メイン [10-03. 吸音材 端子類 切り売りケーブル]ショートピン SIP-8Q&BSIP-2Q 防振ピン IP-2Q 【リモコン二刀流】まるでケーブルを変えたかのような音質向上! SIP-8Q | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
リモコン二刀流 | 投稿日時: 2015/6/14 21:57 |
長老 登録日: 2015/5/19 居住地: 投稿: 348 |
【リモコン二刀流】まるでケーブルを変えたかのような音質向上! SIP-8Q こんばんは、リモコン二刀流です。
最近、ズブズブとアコリバ沼にハマり始めておりますw 財力がおそらく皆様とは比較にならないほど弱々しいため、徐々にですが、耳が肥えていくのを感じています。 さて、今回は出力防振プラグと合わせて SIP-8Qにもトライしてみたので、報告します。 適用箇所はAVアンプです。 まず、重さは見た目以上に重いです。存在感があります。 指ではじいてもまったく鳴きません。堅牢です。 最初からQR-8が貼ってありました。 特殊制震シートは貼らずにチェックしています。 (これは別の場所に貼って検証してみようかな…) 【トライ1】同軸デジタル入力近くの空き同軸デジタル端子に適用 ※AVアンプの入力は同軸デジタルで試聴 まず、響きの余韻がキレイになりました。 音像の周りの淀みが一掃されて、粒立ちも良くなりました。 定位も連動して明確になった気がします。 音場の見通しがいいですね。 元に戻すと、実にクソみたいな音でした! 自分はこんな音でウットリしていたのか!w 塞いだだけなのに、この変貌ぶり。にわかに信じられません(笑い 【トライ2】アナログ入力端子近くの別の端子に適用 ※AVアンプの入力はアナログ入力2chで試聴 トライ1に適用したときと、方向性は似ています。 効果はこっちの方が顕著に出ました。 適用した箇所が多い(近隣7端子)というのも影響しているかもです。 奥行き感、前後感がより明確に表現されるようになりましたね。 音楽全体がゴージャスに、嫌な派手さは無いのですが、生き生きとしてきました。 曇りや濁りが大きく減少しています。 まるでケーブルを変えたくらいの衝撃的変化です! 躍動感までアップしてますしww これは凄いです。 期待を遙かに超えていました。 無料貸し出しでトライしてみたのですが、既に購入検討どころかゲット対象です。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |