メイン [05-04. インシュレーター レゾネーター]天然クォーツインシュレーター RIQ-5010&RIQ-5010W 水晶インシュレーターを使ってみて | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
タカボー | 投稿日時: 2009/7/20 2:22 |
一人前 登録日: 2008/2/18 居住地: 投稿: 82 |
水晶インシュレーターを使ってみて こんばんは、タカボーです。
なんだかかなり久しぶりの投稿になります。 最近アコリバ製品を買ってなかったのですが、水晶インシュレーターを手に入れたのでちょっと感想を書き込みます。 水晶は黒っぽいスモーキークォーツです。 とりあえず電源タップの下に二つ、プリとパワーの天板の上にそれ ぞれおいてためしてみました。 今までにも水晶はいろいろ使ってはいるのですが今の自分のシステムに一番いい方向に効果がでてきました。 なんといってもまず一番に低域の量感が増し重心が下がり、音楽全体に力強さを感じます。 それでいて全体的に質感が増し、楽器やボーカルの細かな音が浮き上がってきます。 耳につくような嫌な音も消えていくので思わず一段とボリュームを上げてしまいました。 知れば知るほど水晶の不思議さを感じるとともにオーディオの奥深さを感じずにはいられませんでした。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» 水晶インシュレーターを使ってみて | タカボー | 2009/7/20 2:22 |
投稿するにはまず登録を | |