メイン [05-04. インシュレーター レゾネーター]天然クォーツインシュレーター RIQ-5010&RIQ-5010W レコーディングの時に楽器の下に敷いてみました。 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
migmig | 投稿日時: 2008/5/30 0:27 |
新米 登録日: 2008/2/28 居住地: 投稿: 11 |
レコーディングの時に楽器の下に敷いてみました。 みなさんこんにちは。
レコーディングの時にカホン(cajon)という楽器の下に水晶インシュレーターを敷いてみました。 カホンという楽器は、木の箱の上に座り、本体を直接手でたたいてリズムを奏でるパーカションで、中央の方を叩くと「ドッ」という低音のサウンド、端の方を叩くと「カッ」という中高音のサウンドを鳴らす事ができます。 この「ドッ」「カッ」を組み合わせてドラムパターンのようなリズムを出す楽器です。 このカホンの録音を行った際に、楽器の足の部分に水晶インシュレーターを敷いてみた所、楽器の生音に変化が現れました 低音の響きに締まりが出て、立ち上がりの良い低音が鳴る様になりました。 不必要な響きのだぶつきが無くなり、ストレートに音が飛び出してくる印象です。 フォーカスが定まるというか、音に芯が出て迫力のあるサウンドで好印象です! 録音する前に楽器の音を整えてからレコーディングすると、その楽器らしさが良く出ます! |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |