メイン [05-05. インシュレーター レゾネーター]天然クォーツレゾネーター QR-8 QR-8 のスイッチへの使用 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
悠々人生 | 投稿日時: 2012/6/1 11:07 |
半人前 登録日: 2010/11/4 居住地: 投稿: 29 |
QR-8 のスイッチへの使用 最近、アコリバ製品の中でも、電源関係の製品を多数購入して音質の向上に努力しているのですが、最近更にQR-8の管理人さん仕様を4箱購入し、スイッチに対策をしてみました。まだ、7か所ほどしかしていないのですが、大きな効果があったのでご報告したいともいます。我が家のスイッチは5X10cmほどの板状になっています。そこに、QR-8を貼ると目立つので、まず、スイッチの板を取り外します。そうすると、室内配線が接続してある器具があるので、その器具の中央にQR-8を貼りつけるという方法です。これが、我が家の場合本当にびっくりするくらい音が変化するのです。1か所、1か所、QR-8 を貼りつけるたびに音に潤いがでて、楽器の質感と微笑信号の再現性が向上し、ソフトによると、音が部屋全体に広がります。まだ,全てに対策をしていませんが、すべてに対策が終わると相当音質が向上するのではないかと期待しています。
|
shima3 | 投稿日時: 2013/8/7 8:25 |
長老 登録日: 2012/9/8 居住地: 渋谷区 投稿: 292 |
Re: QR-8 のスイッチへの使用 悠々人生さま
shima3です いつも投稿拝見しております 投稿よりスイッチに使用というのは照明の電源スイッチですか?ブレーカーの大元のところに使用ですか? 他にもとあったのでお部屋の電源スイッチに使用とお見受けします。 studio Aでは思いっきり目立つスイッチの所に貼っておりますが、効果がありますね。たまにぽろっととれてしまう事もあるのですが、まさに潤いみたいなところで、違和感を感じてしまいます。 電源ケーブルも試聴などで差し替えが多く、 他のメーカーさんが取ってしまった(あまり重要だと思っていない)のを知らずにいると あれ!? みたいな事もしばしばですね笑 QR-8の効果は本当に凄いですね! 小さいけれど縁の下の力持ちですね |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |