メイン [00-03]音楽全般 Chain Of Fools | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
スキャット | 投稿日時: 2021/7/14 1:38 |
長老 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 380 |
Chain Of Fools 皆さん こんにちは。
スキャットです。 全米チャート2位、R&Bチャートでは1位を獲得した アレサフランクリンの代表曲 Chain Of Fools. 『自分が馬鹿なことはわかっている、だけど彼に尽くさずにはいられない、彼にとっての私は鎖飾りの輪っか程度なのにそれでも、、、』 悲しみ、怒り、都合の良い女, でも好きと言う気持ちを込めた歌唱力に 圧倒されます。 For five long years I thought you were my man But I found out I"m just a link in your chain 五年もの間 あんたはあたしのもんだと思ってた だけどわかったんだ あたしはあんたのアクセサリーの一部なんだって You got me where you want me I ain"t nothin" but your fool Ya treated me mean Oh you treated me cruel あんたは好きなところであたしを身につけてる あたしはただのバカよ ひどい仕打ちだわ あんたって残酷よ Every chain, has got a weak link I might be weak yeah But I"ll give you strength Oh, hey どの鎖にも弱いところがある あたしがそうかもね でも強さをあげるわ さあ You told me to leave you alone My father said, "Come on home" My doctor said, "Take it easy" Oh but your lovin" is much too strong I"m added to your ほっといてくれって言ったわよね 父は帰ってこいって言ったわ 先生は深く考えないことだね、だってさ だけどあんたのことどうしてもほっとけないのよ あたしはあんたの、、、 Chain, chain, chain (Chain, chain, chain) Chain, chain, chain (Chain, chain, chain) Chain, chain, chai-i-in (Chain, chain, chain) Chain of fools 鎖飾りに組み込まれたの あんたに首ったけの鎖の玉なのよ One of these mornings The chain is gonna break But up until the day I"m gonna take all I can take, oh hey ある朝 鎖はちぎれるでしょう だけど朝の早いうちに あたしがやれることは全部引き受ける 彼のお相手は自分だけじゃないということなんでしょう。 女の子たちをアクセサリーに掛けた言い回しは 皮肉たっぷりです(笑) 振られる前に振ってあげると言う最後の優しさと潔さから 後悔はない。 もし私もこんな経験をしていたら、もう少しだけ奥が深い歌が唄えるのかな . 以上 スキャットでした。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |