メイン [10-04. 吸音材 端子類 切り売りケーブル]ピュアシルクアブソーバー PSA-100 期待どうりの効果で大満足です | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
悠々快適 | 投稿日時: 2013/8/10 9:57 |
半人前 登録日: 2013/6/12 居住地: 投稿: 40 |
期待どうりの効果で大満足です 私はシステムの音調整に録音のあまり良くない・ダイアナ・クラールの LIVE IN PARIS と
・アラウのベートーベン7大ソナタを使用しているのですが? LIVE IN PARIS がいまいち 録音の良いCDの様な音になってない。・・・これはもう限界かもと思っています。 (一番好きなボーカルCDなので残念ではありますが)?ウチのピアノを基準にするとアラウ CDのピアノ高域音に一部違和感を感じるの問題が残っていました。 今回PSA−100を購入し皆様の掲示板書き込みを参考にして ・オーディオ用電気回路電源BOX内・CDP、ユニバーサルP、 プリアンプの電源ケーブルプラグ下・アナログ、デジタル電源BOX ・天井シーリング周りにPSA−100をほぐし挟みこみました。 結果は雑味が取れただけでなくアラウCDの高域音違和感が無くなりました。 コスパの非常に大きな製品で驚きました。 12日にスタジオAに行きますのでダイアナ・クラールの LIVE IN PARIS がどんな音がするのか興味津津です。 |
shima3 | 投稿日時: 2013/8/27 8:19 |
長老 登録日: 2012/9/8 居住地: 渋谷区 投稿: 292 |
Re: 期待どうりの効果で大満足です 悠々快適さま
shima3です いつも投稿拝見しております 色んなところでも啓蒙されているようですね studio Aに来る前の投稿であったのですね〜 すみません見落としておりました。 それで一番最初に聴かれたのですね、この音源を ダイアナ・クラールの LIVE IN PARIS 僕は1,3,11,12あたりが好きです パリでのライブものという事で、ライブの録音でも凄くテンポがよくて臨場感溢れるピアノやその他楽器、もちろんボーカルが好きです あれから色々部屋のセッティングを変えたんですか? 変えた環境ではどんな感じになったかまたお聞きしたいです またの投稿楽しみにしていますね 今日はエルビスコステロでも聴いてみます笑 |
悠々快適 | 投稿日時: 2013/9/18 22:18 |
半人前 登録日: 2013/6/12 居住地: 投稿: 40 |
Re: 期待どうりの効果で大満足です 皆様
shima3様 こんばんは 悠々快適です。 mixiは辞めて価格comとファイル・ウエブで活動しています。 RR-777は3人の方が買って下さったようで嬉しいです。 あれが有るのと無いのじゃ随分と音質が違いますからねー PSA-100をケーブルインシュレーターに使って、うまくいっているのでその うちファイル・ウエブにUPしようと思っています。 価格comには報告したのですがね Diana Krall のLIVE IN PARIS も普通のCDと同じくらいのクリアさで聞けるように なりました。 エルビス・コステロはダイアナを奪った人ですからどうもです(笑 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |