メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般 モニターキャンペーン ・ レポート | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
RANZAN | 投稿日時: 2009/12/4 12:53 |
長老 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3315 |
モニターキャンペーン ・ レポート 管理人Kさん こんにちは。
今回のモニターキャンペーン、心より感謝いたします。 やはりオーディオアクセサリーの総合ブランドACOUSTIC REVIVE製品に ついては、どれを聴いてもマニアには嬉しいニュートラルな音調で、 濁りのない生々しく鮮明な音調を聴かせてくれるのが断然魅力でした。 また、今回モニターキャンペーン応募者全員に届けて頂いた、南インド産 天然水晶八角形インシュレーターRIQ-8010を、早速CDプレーヤー、 プリアンプの下、天板の上、またケーブルのインシュレーター用として 使ってみたのですが、共通するのはその底から湧き上がるような威力ある 音質の再現性に思わず耳を疑うようでした。 特に低域感の鮮度が上がって、その迫力ある音源が凄みを増すのです。 この高音質の要因は人工素材ではなく、やはりACOUSTIC REVIVEならでは の天然水晶を用いていることが、その進化した高音質にも繋がっているものと 強く感じるのです。 質感もよくRIQ-5010と比較して、直径は角がある分少し大きいようです。 厚みもRIQ-5010の10mmに対し15mm近くあり、この天然水晶体によく似合う 美しい八角仕上げカットと、おしゃれな”ACOUSTIC REVIVE”ロゴ入りにも、そのセンスの高さが窺われます。 このNew製品を様々なところに用い、威力ある性能を堪能してみたいと考えると、 自然と勇気と自信が湧いてくるのです。 この度はいい音を届けて頂き、本当にありがとうございました。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |