メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般 赤コンセント CB-1DB CFRP-1F(全てチューンup仕様) | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
I Love You BMW | 投稿日時: 2012/12/21 0:18 |
新米 登録日: 2011/7/12 居住地: 愛知県 投稿: 6 |
赤コンセント CB-1DB CFRP-1F(全てチューンup仕様) 12/19(水)に壁コンセントの増設工事をして頂きました。
結果から申しますと、圧倒的ねS/Nの良さに度肝を抜かれました。 ノイズ感が少なくなった分、音の一つ一つが生きてる感覚がして、 ウチのシステムってこんなに良かったっけ?と思うほどです。 電源環境って本当に大事なんだなあ と痛感いたしました。 ただ、電気工事の方に「あれ?磁石が付いてる」と言われいきなりアレを剥がされた時はアゴが床まで下がり落ちる気分でした。 自分も未開封のまま渡したので、まさかアレが貼ってあるとは思いもしてませんでしたが(苦笑) それにしても初めて手に持った時は、あのずっしりとした重さにはビックリでしたね。 次は電源ケーブルかSPボードか迷うところです。 |
ハマダ | 投稿日時: 2012/12/21 1:04 |
長老 登録日: 2010/3/5 居住地: 群馬県 投稿: 773 |
Re: 赤コンセント CB-1DB CFRP-1F(全てチューンup仕様) I Love You BMWさん こんばんわ!
お久しぶりです、オーディオを楽しんでいますか?(^^) とりあえず 購入はずっと後回しにして 色々と体験と貸出制度を利用して自身が求めてる音や表現を明確になってから購入をしたほうがいいですよ(^^) >次は電源ケーブルかSPボードか迷うところです。 SPから出てくる音に満足してるなら SPボードで SPから出てくる音に不満なら 電源ケーブルですね、 あの時の状態から変わってなければ 電源ケーブルを変えたら たぶん高域がキツくなるかと思いますので 高域がキツくなったら又書き込みで質問してくださればと思います。m(_ _)m |
I Love You BMW | 投稿日時: 2012/12/21 16:05 |
新米 登録日: 2011/7/12 居住地: 愛知県 投稿: 6 |
Re: 赤コンセント CB-1DB CFRP-1F(全てチューンup仕様) ハマダ長老 こんにちは♪
オーディオの方はボチボチ楽しんでますよ。 今回はマイホームの10年点検があったので、この機会に壁コンの増設に踏み切りました。 >とりあえず 購入はずっと後回しにして 色々と体験と貸出制度を利用して自身が求めてる音や表現を明確になってから購入をしたほうがいいですよ(^^) 今年のGWにのっぽさん宅にお邪魔した時にほぼ100%自分の理想の音でしたので、アコリバさんで揃えれば間違いないかなと確信してます。もちろん自宅クリニックもお願いする予定です。 ただ、SPの配置を替えたいのですが許可がおりないので、しばらく先の話になりそうですが(苦笑) >SPから出てくる音に満足してるなら SPボードで SPから出てくる音に不満なら 電源ケーブルですね、 なるほど、そうなんですね。ウチの場合はSPボードからかな。 >あの時の状態から変わってなければ 電源ケーブルを変えたら たぶん高域がキツくなるかと思いますので 高域がキツくなったら又書き込みで質問してくださればと思います。m(_ _)m これはKEFのSPのことですね。オーディオシステムは以前と変わってないですが、できたら来年にはSPを替えたいと思ってます。 |
ハマダ | 投稿日時: 2012/12/21 20:37 |
長老 登録日: 2010/3/5 居住地: 群馬県 投稿: 773 |
Re: 赤コンセント CB-1DB CFRP-1F(全てチューンup仕様) I Love You BMWさん こんばんわ!
>これはKEFのSPのことですね。 いえ、どちらかっていうとアクセサリー類のほうです(^_^;) のっぽさんに色々体験談を聞いて的確なアドバイスを受けながら 頑張ってくださいね。 |
I Love You BMW | 投稿日時: 2012/12/21 23:59 |
Re: 赤コンセント CB-1DB CFRP-1F(全てチューンup仕様) ハマダ長老
>いえ、どちらかっていうとアクセサリー類のほうです(^_^;) あら、アクセサリーの事でしたか。。。 今使ってるアクセサリーが高音がキツくなるとは全然イメージ出来ませんでした。 まあ、機器を買い替えたら自宅クリニックをお願いして必要なアクセサリーを揃えますね♪ |
のっぽ | 投稿日時: 2012/12/23 1:02 |
長老 登録日: 2010/3/5 居住地: 千葉 投稿: 696 |
Re: 赤コンセント CB-1DB CFRP-1F(全てチューンup仕様) I Love You BMWさん
ハマダさん こんばんは♪ I Love You BMWさん ご無沙汰しております。 正直ご無沙汰しすぎて、書き込みを拝見してハンドル ネームを見ても誰だっけ?と(^^;) さて、ハマダさんから的確なアドバイスと言われました のでとりあえず... 次回からはちゃんとアクセサリーごとのスレッドに 書き込みして下さい(ぁ) あと来年SPを購入されるならアクセサリーの購入はその後 でも良いのではないでしょうか? I Love You BMWさんにお越しいただいた頃より我が家の レベルも随分変わっておりますので、お時間がありまし たらまたお気軽にお立ち寄り下さい。 ハマダさん こないだはせっかく顔を出して頂いたのにお相手せずに スイマセンでした。 色々悩まれていた様でほんのちょっとだけ(笑)心配して おりましたが、無事に解決されたようで安心しております。 (私が強く頷いたのが...) いよいよ来週プリアンプが届く予定ですね。 クレモナが本領発揮になった頃、またお邪魔 させて下さい。 では♪ |
ハマダ | 投稿日時: 2012/12/23 6:54 |
Re: 赤コンセント CB-1DB CFRP-1F(全てチューンup仕様) のっぽさん おはようございます!
こちらこそ あの日はバタバタしてたので申し訳ございませんm(_ _)m >色々悩まれていた様でほんのちょっとだけ(笑)心配して おりましたが、無事に解決されたようで安心しております。 (私が強く頷いたのが...) あはっ、 のっぽさんとは管理人K様宅のソナス君の感想が一致してるので 僕の悩みが理解されてて嬉しいですよ 下手にお世辞を言われると大丈夫か!?と心配しちゃいます(汗)(^^) やはり 先日のっぽさんが 2階のソナス君を聞いた あの音 より 我が家のは薄味です・・ でも その後の追い込みで 近づく事が出来ました!o(^▽^)o これなら プリアンプが届いても使いこなせるんじゃないかな!? と自信が付きました(^^ゞ >いよいよ来週プリアンプが届く予定ですね。 ん〜 届くといいな・・(汗) >クレモナが本領発揮になった頃、またお邪魔 させて下さい。 了解しました!! いつでもお待ちしております!m(_ _)m |
I Love You BMW | 投稿日時: 2012/12/24 0:02 |
Re: 赤コンセント CB-1DB CFRP-1F(全てチューンup仕様) のっぽさんへ
ハンドルネームをベンベにしとけば良かったかな? >次回からはちゃんとアクセサリーごとのスレッドに >書き込みして下さい(ぁ) そうしなければいけないかな?とは思いましたが、 今回のアクセサリーでは流石に無理です(苦笑) >あと来年SPを購入されるならアクセサリーの購入はその後 >でも良いのではないでしょうか? 確かにそうですね。 >I Love You BMWさんにお越しいただいた頃より我が家の >レベルも随分変わっておりますので、お時間がありまし >たらまたお気軽にお立ち寄り下さい。 あれから、まだ伸びしろがあったんですか!? 興味が湧いてきました。また機会をつくってお邪魔させていただきますね。 |
のっぽ | 投稿日時: 2012/12/27 20:21 |
長老 登録日: 2010/3/5 居住地: 千葉 投稿: 696 |
Re: 赤コンセント CB-1DB CFRP-1F(全てチューンup仕様) I Love You BMWさん
ハマダさん 返事が遅くなりスイマセン。 I Love You BMWさん 今回の書き込みであればコンセントベース CB-1DB& コンセントプレート CFRP-1Fの所が最適だと思い 前回の書き込みを行いました。(ハイオシマイ) >あれから、まだ伸びしろがあったんですか!? まだまだ伸びしろがありますよ! >興味が湧いてきました。また機会をつくってお邪魔させて いただきますね。 はい、お待ちしています。 ところでスピーカーの候補は決まったのですか? ハマダさん プリアンプ到着おめでとうございます。 >下手にお世辞を言われると大丈夫か!?と心配しちゃいます (汗)(^^) 確かに(笑) そういえば、ハマダさんの何処かの書き込みを拝見して我が家も 現在月光浴に出してます(^^)v しかし、寒いですね(・_・;) 皆様、体調管理には十分注意しましょう! では♪ |
ハマダ | 投稿日時: 2012/12/27 22:09 |
Re: 赤コンセント CB-1DB CFRP-1F(全てチューンup仕様) I Love You BMWさん のっぽさん こんばんわ!
のっぽさん >プリアンプ到着おめでとうございます。 ありがとうございます(^^ゞ 思ってた以上に 濃密になりました! >そういえば、ハマダさんの何処かの書き込みを拝見して我が家も 現在月光浴に出してます(^^)v メールで お知らせしようと思ってたけど 忙しいと思ったので メールしませんでしたけど・・今日休みだったですか!?(汗) 本日の月は良いですね〜〜(^^) >皆様、体調管理には十分注意しましょう! 特に のっぽさんも体調管理には十分注意してくださいませ(爆汗) あ!ホワイトメタルさんと 同じCDP買ったらマジで羨ましく思っちゃいます うちの サブシステムのCDPにしようか 我が家も瞑想中です(爆) |
(1) 2 » |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |