メイン [11-03]. LANケーブル&LANアイソレーター LAN1.0TripleC / LAN-QUADRANT-TripleC / R-AL1 / RLI-1GB-TripleC Club掲示板デビュー LAN1.0PA使ってみました | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
モッチ | 投稿日時: 2012/3/2 17:47 |
新米 登録日: 2012/2/27 居住地: 投稿: 1 |
Club掲示板デビュー LAN1.0PA使ってみました はじめまして、モッチです。
Club 掲示板 デビューです。 新参者ですが、よろしくお願いします。 早速ですが、LAN-1.0PA導入しました。LANケーブルで音が変わるのか?変わったので驚いています。今回は、NAS-ルーター間で使ったのですが、透明感が上がりました。音が痩せたりとか、副作用などは全くなく、逆に低音の質感が少しですが上がったように聞こえました。同時に10mのフラットケーブルをカテゴリー7のストレートケーブルに変えたのですが、ここでもやはり透明感は向上しました。パソコン用の最高品位ケーブルと比較してどれだけの音質向上があるかがこれからの一つの争点になっていくのではと思います。 一つの要望が有るのですが、LAN端子の樹脂製の爪、常に一定の圧がかかるよう金属のバネ式か何かにならないでしょうか。 次はRLI-1導入を目論んでいます。音楽を愛する人が一人でも増えるよう願っています。 |
zappa1993 | 投稿日時: 2012/3/4 10:40 |
長老 登録日: 2011/3/17 居住地: 投稿: 1916 |
Re: Club掲示板デビュー LAN1.0PA使ってみました モッチさん
はじめまして zappa1993と申します。 LAN-1.0PAをご購入されたのですね。 効果を実感されたようで何よりです 私もこのLANケーブルに出会ってからは、ネットワーク周りの主要なところはすべてこれに変更しました。 LANケーブルには、外来からのノイズ混入を防ぐため、多くの場合シールドされています。 このシールド材の中には逆に音を濁らせてしまうものや、ケーブルをがちがちに固めてしまうものもあります。 アコリバのLANケーブルはPCOCC-A単線を使うという材質的なことを含め、このシールドに関しても特にこだわって作られているようで、それが音に現れてきているのだと思います。 LANケーブルは私もパソコン用・オーディオ用と色々と試してみましたが、オーディオ用とと銘打ったものの中には寧ろ変なひずみを感じるものもあり、逆にパソコン用の方が素直な音に感じたこともあります。 モッチさんの情報もお待ちしています。 RLI-1はLANケーブル以上に効果がはっきりわかる逸品です。 ノイズによる付帯音がない心地よい音で音楽を一杯楽しんでください。 私も音楽が大好きです。 これからはそんな話題も含めてお付き合いお願いいたします |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |