メイン [11-03]. LANケーブル&LANアイソレーター LAN1.0TripleC / LAN-QUADRANT-TripleC / R-AL1 / RLI-1GB-TripleC 【リモコン二刀流】激変過ぎます!新アイソレーターでびっくり! | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
リモコン二刀流 | 投稿日時: 2016/4/3 13:04 |
長老 登録日: 2015/5/19 居住地: 投稿: 348 |
【リモコン二刀流】激変過ぎます!新アイソレーターでびっくり! こんにちは、リモコン二刀流です。
LANアイソレーターの新型。 RLI-1GB-Triple Cを導入しました。 現在、PC用のCAT7LANケーブルのプレイヤー側に旧アイソレーターを1個。 もう1個をNASの出口に使用しています。 まず、LANケーブルだけにして聴いてみました。 音場がぼやけます。薄もやが掛かったような感じです。平面的でつまらなくなりました。 高域も無駄に煌びやかでキンキンしています。これはケーブルの癖だと思われます。 次に旧アイソレーターをネットワークプレイヤー側に挿入します。 高域の癖が軽減されて、奥行きが増しました。 音像がクリアになって、声にはちょっと潤いが加わった感じがしてとても好印象です。 そうそう、これがいいんだよね〜と。 次は旧アイソレーターを外して、RLI-1GB-Triple Cに交換しました。 驚きました。激変です!ここまで変わるんでしょうか。 LANケーブルを高級オーディオグレードに変更した気分です。 ワイドレンジになったように感じました。 全体的にエネルギーが増して生き生きと鳴ってくれます。 淀みやモヤのようなものが徹底して掃除されて、そこに楽器音だけが存在しています。 前後感もさらに向上しました。 もう真に迫った音って思いましたね!これはすごいです。 ちょっと音が固いなと思ったのですが、これはしばらくエージングすればこなれてくるでしょう。 最後にやってみたのがプレイヤー側ではなく、ルーター側に挿入した場合の効果。 傾向は基本的に同じですが、ちょっと効能はおとなしくなっちゃいましたね。 癖となっている高域の歪みが少し復活しました。 やはり私はプレイヤー側に挿入して様子を見たいと思います。 ちなみに旧アイソレーターはルーター側に取り付けました♪ 私のようにLANケーブルまでは高くて手が出ないという方もRLI-1GB-Triple Cはぜひ借りてみて欲しいです。 こんなに効果があるなら投資価値ありますよ! |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» 【リモコン二刀流】激変過ぎます!新アイソレーターでびっくり! | リモコン二刀流 | 2016/4/3 13:04 |
Re: 【リモコン二刀流】激変過ぎます!新アイソレーターでびっくり! | zappa1993 | 2016/4/10 10:52 |
投稿するにはまず登録を | |