メイン [05-01. インシュレーター レゾネーター]ヒッコリーキューブインシュレーター HQ-4 HQ-4を使ってみました | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ハマダ | 投稿日時: 2013/1/12 21:30 |
長老 登録日: 2010/3/5 居住地: 群馬県 投稿: 773 |
HQ-4を使ってみました 皆様 こんばんわ!
HQ-4を入手し色々テストしてみました、 只今の我が家の悩みは 低域の凄い曲を再生すると 床がビリビリ響き過ぎて 音像が歪みます・・(>_<) 我が家の電源BOXの接続は RTP−2ultimateは CDP&BDP RTP−6ultimateは プリ&パワーアンプになってます。 RTP−6ultimateはRAF-48の上に置いてるんですが RTP−2ultimateは床に直置きになってます。 RTP−2ultimateがRTP−6ultimateの隣に置ければいいんですけど 電源ケーブルの長さが足りず・・(泣) そこで RTP−2ultimateにHQ-4を使用してみると 歪みが低減され 音が締り 密度がUPし より繊細な表現になり 躍動感もUPして 音が前へ前へ出てくるようになりました。 HQ-4を使用して改めて思ったことは電源BOXが思っていた以上に床の影響を受けてるようです(>_<) もう一つ 悩みがありまして それは スピーカーケーブルを ヒッコリーラックの上に通しながら置いてるんですが 右側のスピーカーケーブルと 右下にあるKUROのチューナーBOXに接続してる アンテナ線、HDMIケーブル 電源ケーブルが接触してしまい 少し右スピーカーの音が濁ってました。 そこで KUROチューナーBOXの足に使い高さを稼いで チューナーBOXに接続してるケーブルと スピーカーケーブルを 接触しないようにしたところ 濁りが収まりました。 濁りが収まっても 今度は RTP−2ultimateが床直置きになるので また音像が歪みます(爆汗) RTP−2ultimateのアンダーボードを来月にTB-38Hを購入しようと思っております。 HQ-4は 物凄い便利で効果も抜群で万能に使えます! 床に触れてしまうケーブルの下には RCI-3HやHQ-4を使って浮かせたく思っております。 只今 KUROチューナーBOXの足に使用してるんですが TVの音質が物凄いクリアになり 映画を見ると今までより 画像の滲みみたいなものも低減されます(ちなみにKUROの電源は未だノーマルです) まだまだ色々使いこなしができると思うので これからもっと使いこなしてみたく思っておりますm(_ _)m |
zappa1993 | 投稿日時: 2013/1/14 10:19 |
長老 登録日: 2011/3/17 居住地: 投稿: 1916 |
Re: HQ-4を使ってみました ハマダさん
おはようございます HQ-4の使い道は色々ですね。 TB-38Hには及ばないものの、同じヒッコリー材を使ったキューブですから、小さいながらも同様の効果があり、ヒッコリー材特有の力強く躍動感ある音色に変化します。 小さくどこにでも使え、アンダーボードが置けないようなところのインシュレーターとしての使い道は特に有効です。 >もう一つ 悩みがありまして それは スピーカーケーブルを ヒッコリーラックの上に通しながら置いてるんですが 私の場合はRBR-1の出力ケーブルがRWL-3の上をまたぐ形になっていますので、RWL-3の上にHQ-4を載せてインシュレーターとして使っています。 |
ハマダ | 投稿日時: 2013/1/14 23:52 |
長老 登録日: 2010/3/5 居住地: 群馬県 投稿: 773 |
Re: HQ-4を使ってみました zappa1993さん こんばんわ!
HQ-4は 本当に無限な使い道があると思いましたo(^▽^)o >私の場合はRBR-1の出力ケーブルがRWL-3の上をまたぐ形になっていますので、RWL-3の上にHQ-4を載せてインシュレーターとして使っています。 アドバイスありがとうございます!! この文を読んだら KUROチューナーBOXに接続してるケーブルを HQ-4で持ち上げればいいんだ!と閃きました!(^^ゞ 本当はRCI-3Hを使用したかったんですが試したら BOXに接続してるケーブルが離れてて RCI-3H 1個じゃ追いつけずで(>_<) HQ-4を入手したら HDMIケーブルやアンテナケーブルなどの下に置いて試してみますね(^^) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |