メイン [05-01. インシュレーター レゾネーター]ヒッコリーキューブインシュレーター HQ-4 こんなに小さいのに!HQ−4 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
TAKE S | 投稿日時: 2013/3/25 15:47 |
新米 登録日: 2012/11/21 居住地: 投稿: 10 |
こんなに小さいのに!HQ−4 こんにちは、使ってみました。HQ−4
驚きの素材ですね。こんなに音が変わるんだ。 いろんなところに、とっかえひっかえ、テストしてみました。 CDプレーヤー、電源タップ、ヘッドホンアンプ、DAC,スピーカーケーブル どれも顕著な変化をもたらしてくれます。しかも、いい音の方向に。 木目を縦に使うか、横にして使うか、それだけでも、音が違うんですね。 縦に使うとくっきりした感じ、横にして使うと落ち着いた感じになるように思いました。 どのように使ってもいいですね。スピーカーケーブルのインシュレーターしかり、 スピーカーケーブルに乗せてもいい。 好みの音探しの手軽なアイテムです。 いろいろと試した結果、DACの脚に落ち着きました。 オリジナルの脚ははずしてあります。 複数セットをあやつれれば、すごいことになるかも。 ヒッコリーボードを使ってみたい欲求にかられました。 ほしいアコリバだらけなので、少しずつ、導入して行きたいと思います。 HQ−4は、無垢の素材でありながら、多くのインシュレーターを凌駕するのでは? 音の変化、しかわからず、まだまだ、いい音を聞き分ける耳は持っていませんが、 でも、私なりに、いいね、と思いました。 試す価値のあるアイテムですね。 |
zappa1993 | 投稿日時: 2013/3/29 1:16 |
長老 登録日: 2011/3/17 居住地: 投稿: 1916 |
Re: こんなに小さいのに!HQ−4 TAKE Sさん
はじめまして zappa1993と申します。 私もHQ-4を使っています。 基本はヒッコリーボードの上に機器を乗せるようにしていますが、小さい機器の脚やケーブルのインシュレーターとして大活躍しています。 >木目を縦に使うか、横にして使うか、それだけでも、音が違うんですね。 縦に使うとくっきりした感じ、横にして使うと落ち着いた感じになるように思いました。 よく研究されていますね。 私も同様の効果を感じました。 ケーブルの下にこの小さなブロックを一つ置くだけで有機的な音になり、音楽が生きてくるのが不思議です。 組み合わせる素材や使用する場所によっても音色が変わると思いますので色々と試してみて下さい。 |
TAKE S | 投稿日時: 2013/3/29 12:40 |
新米 登録日: 2012/11/21 居住地: 投稿: 10 |
Re: こんなに小さいのに!HQ−4 zappa1993 さん、はじめまして TAKE S です。
よろしくお願いします。 ご投稿ありがとうございます。 「私も同様の効果を感じました。」 自分の感想が間違っていなかったようで、安心しました。 ヒッコリーって本当にただものではないなと思いました。 今まで、手軽に手に入る黒壇を、多用していたのですが、 黒壇を使用しても、特別感銘を受けた覚えがありません。 これ、いいですよね!ヒッコリー! ヒッコリーボードにやはり期待してしまいます。 次は、ボードを導入したいと、ますます思いました。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |