メイン [12-01. ファインメット マルチノイズ サプレッサーFNS-RCA・FNS-XLR・FNS-PHONE] FNS-PHONE導入 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
hal | 投稿日時: 2018/9/6 16:22 |
新米 登録日: 2012/11/9 居住地: 投稿: 9 |
FNS-PHONE導入 ファインメットビーズ有りのXLRラインケーブルがとても良かったので今回はFNS-PHONEを購入しました。
本当はアコリバヘッドホンケーブルを使いたいのですが、自分のヘッドホンは脱着式ではないのでFNS-PHONEを使いました。 自分はATH-W5000を使っていますが、 音質変化としましては、確実に向上しています。 強力にノイズを除去している感覚で、曇が晴れました。 W5000らしい、細部を浮き彫りにするような丁寧な音に磨きをかけて、より一層、高解像度になりました。そして付帯音は感じられません。 機器にかますだけでこの変化だというのが驚きです。 自分のシステムはまだ改善の余地がある。 そう感じさせてくれたFNS-PHONE。 購入してよかったです「 |
kanoa | 投稿日時: 2018/9/15 4:12 |
長老 登録日: 2016/3/26 居住地: 投稿: 258 |
Re: FNS-PHONE導入 halさん
初めまして、kanoaと申します。 >本当はアコリバヘッドホンケーブルを使いたいのですが、自分の ヘッドホンは脱着式ではないのでFNS-PHONEを使いました。 自分はATH-W5000を使っていますが、 音質変化としましては、確実に向上しています。 強力にノイズを除去している感覚で、曇が晴れました。 W5000らしい、細部を浮き彫りにするような丁寧な音に磨きをか けて、より一層、高解像度になりました。そして付帯音は感じら れません。 FNS-PHONE効果ありますよね!私も中野でやっているイベントの時に試してみて驚きました!スピーカー再生でわからなくてもヘッドホンでこの効果がわからない人はいないのではないでしょうか? >機器にかますだけでこの変化だというのが驚きです。 自分のシステムはまだ改善の余地がある。 そう感じさせてくれたFNS-PHONE。 購入してよかったです「 プラグでけの効果なんでしょうが、これでアコリバさんのケーブルだったら更に空間表現が出てきて凄いんだろうなと聴かずとも想像できますね(笑) 私も使ってみようかな |
hal | 投稿日時: 2018/9/17 20:19 |
新米 登録日: 2012/11/9 居住地: 投稿: 9 |
Re: FNS-PHONE導入 kanoaさん
返信有難うございます。 謳い文句どおり、ケーブル買い替えを躊躇される方やリケーブルが出来ない機材等に、非常に有効的だと思います。 ヘッドホンのケーブルにアコリバを使いたいと言いましたが、 本来なら「ヘッドホンのクオリティーUPの為のケーブル」の筈が、 「アコリバのケーブルを使用できるヘッドホンを選択したい。」 とすら、思ってきてしまいます。笑 そのくらいアコリバの単線ケーブルは魅力的に感じます。 まだまだ自分のシステムには出来ることが残っていると思うので、お互い、精進しましょう! |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |