メイン [01-01 absoluteシリーズ] ラインケーブルRCA&XLR-absolute-FM デジタルケーブルCOX&AES-absolute-FM PC-TripleC/EXへ線材交換バージョンアップ | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
Harry | 投稿日時: 2020/11/5 22:44 |
長老 登録日: 2012/8/6 居住地: 投稿: 152 |
PC-TripleC/EXへ線材交換バージョンアップ こんばんは、Harryです。
Kさんに相談し、PHONOケーブルをPC-TripleC からPC-TripleC/EXへ線材交換バージョンアップをしていただきました。 この3週間土日祝日に集中して視聴しましたので、所感を投稿します。 ・今まで聴いていたレコードの音とかなり違う、別のレコードを聞いているよう。こんな音がレコードに入っていたのか、拙宅のシステムでもこの音が出せるのかと驚嘆 ・PC-TripleCとPC-TripleC/EXはやはり別物 ・艶、響きがケタ違い、奥行き感も増した ・低音から中音、高音、全てに余裕があり、キャパが上がった ・楽々と低音が沈み、高音が伸びる。特に、中低音の厚みが増した ・それなのにとても柔らかく、心地よい、とにかく自然である ザ・シンフォニーホールに無伴奏のヴァイオリンやヴァイオリン ソナタを時折り聴きに行きますが、目を閉じれば、そこにいるように錯覚する。まさしく生音のよう。 倍音の響きがとにかく美しく、痺れます。 エージングがまだ不十分なのに、この音に驚愕してます。 拙宅のシステムはフォノイコ からプリメインアンプまではRCA-1.0PAです。それでこの音なので、いずれ、RCAもPC-TripleC/EXへバージョンアップをお願いしようと思っています。 バージョンアップに対応して貰えるので、ユーザーとしてこんなにありがたいことはありません。 過去の投資が無駄にならず、新しく生まれ変わるのですから。 また、今回、5PINプラグのカーボン模様部分を外していただき、テフロンチューブと熱収縮チューブで仕上げていただきました。 5PINプラグのカーボン模様部分がROKSAN RADIUS本体のアームピラーホルダーに当たるため、ROKSAN NIMAのアームピラーの奥までPHONOケーブルを挿し込むことができず、また、それでも、ある長さ以上、NIMAアームを引き上げられず、アームをターンテーブルに並行にできない悩みを、Kさんに相談したところ、解決して頂きました。 これで、ROKSAN NIMAのアームピラーの奥までPHONOケーブルを挿し込むことができ、且つ、アームをターンテーブルに並行にできるようになりました。 カスタマイズしていただけるのも、ユーザーとしてこんなにありがたいことはありません。 線材交換バージョンアップはもちろん安価ではありませんが、Absoluteを直接購入するより安価で済みます。この価格でこの音が手に入るなら、CDPやレコードプレーヤーを高価な後継機に買い替える必要はないと断言できます。 PC-TripleC/EXへの線材交換バージョンアップで至高の音が手に入ります。 皆さま、是非、PC-TripleC/EXへの線材交換バージョンアップも選択肢に。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» PC-TripleC/EXへ線材交換バージョンアップ | Harry | 2020/11/5 22:44 |
Re: PC-TripleC/EXへ線材交換バージョンアップ | 平蔵 | 2020/12/8 20:56 |
Re: PC-TripleC/EXへ線材交換バージョンアップ | Harry | 2020/12/21 12:59 |
Re: PC-TripleC/EXへ線材交換バージョンアップ | Harry | 2021/1/23 18:03 |
投稿するにはまず登録を | |