メイン [08-01. ルームチューニング]超低周波発生装置 RR-777 とても信じられません! | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
マー | 投稿日時: 2010/10/6 10:49 |
新米 登録日: 2010/8/11 居住地: 投稿: 2 |
とても信じられません! みなさん、はじめまして。
8月にRR−77の無料貸し出しサービスを利用し、その効果に驚きました。 なぜ、オーディオ機器になにもしないで、これだけの音質改善ができるのか、とても信じられませんでした。 私のオーディオ機器は大小3組みあり、その全ての機器に効果があり、とてつもないコストパフォーマンス の高さが、予想されます。 もうこれは買うしか無いと、9月初めに購入しました。 このころはまだ残暑が厳しく、エアコンをガンガン効かせて、この効果に酔いしれていました。 RR−77の効果として一番感じたことは、音の鮮度が増したことですね。 一皮むけたという感じかな。 もうこの良さを、独り占めするのはもったいないと、9月末の週末に知人のS氏宅を訪問。 早速セットし、電源SWをON・・・・・S氏はビックリ「え!なにこれ!」 と、言ったあと「今度の休みに絶対買うぞー」の一言でした。 又、RR−77のファンが一人増えましたね。 アコリバ初心者ですが、今後とも宜しくお願いします。 |
スタビ | 投稿日時: 2010/10/6 23:58 |
長老 登録日: 2008/2/17 居住地: 投稿: 1116 |
Re: とても信じられません! マーさん
今晩は、スタビと申します。 お初になりますが、よろしくお願いします。 RR−77私も初めて使用した時に、大変驚きました。 本当に、非接触な機器でこの様な効果が有るのが不思議でした。 今や、使用していて当たり前になりつつ有るアクセサリーですが、無いと本当空間再現性や質感(鮮度)や音場がまるで違います。 特に質感に違いを感じます。 多分前々から、書いているのでご存知だと思いますが、置く場所は高い方が有利です。 ただ、こんな使用方法も有るのであまり高いと作業が大変です。 それは・・・。 さらに、鮮度が増しますので数秒RR-77の上にCDを置いて聴いて比較してみて下さい。 出来れば、RD-3・RIO-5?と組み合わせるとさらに効果的です。 順番的には、RD-3→RIO-5?→RR-77こんな感じです。 また、先日元々1個RR-77を天井近くで使用していますが、CDを置く様にお借りして来ました。 使用後思わず 音の凝縮感が増し、音のまとまりが増して音がさらに見えます。 また、質感も増してさらに生音に近い鮮度が有ります。 2個RR-77を使用すると、相乗効果でさらに効果が増し透明度もます。 裏に有るスィッチを切ると・・・。 あれ、鮮度と若干音のまとまりが〜・・・。 これは、2個使用しなと満足出来ません。 是非、オーディオ仲間の方のRR-77を用いて2個で試してみて下さい。多分さらに、ビックリすると思います。 たまらんな〜ぁ |
マー | 投稿日時: 2010/10/8 9:30 |
新米 登録日: 2010/8/11 居住地: 投稿: 2 |
Re: とても信じられません! スタビさん
こんにちは。 私のような新参者に、返信ありがとうございました。 いや〜、でもRR−77って本当にすごいですね。 いろんな使い方があって、そしてそれぞれに効果がしっかり出るようですね。 CDを置いての音質改善は、直ぐにでも出来そううなので、今週末にやってみようかな。 (今は、天井近くの手の届かない所にあるので。) これって、クライオ処理みたいなものでしょうか? だとしたら、0円で出来るなんて凄いことですね。 それと、RR−77を2台使うとさらに良くなるようですが、 いったいどこまで良くなるのでしょうか? 恐るべし、RR−77ですね。 次に知人宅へ行く時、私のRR−77を持って行きテストしたいと思います。 そうなると、私も知人も、もう1台づつ買ってしまいそうで、怖い・・・・! スタビさん、ありがとうございました。 |
スタビ | 投稿日時: 2010/10/9 8:27 |
長老 登録日: 2008/2/17 居住地: 投稿: 1116 |
Re: とても信じられません! マーさん
おはよう御座います。 スタビです。 返信有難う御座いました。 RR-77を天井近くに置いて有るのですか? もしかして、私の投稿ご覧になって試して頂いたのかしら? それで有れば投稿した甲斐が有ります。 さてさて、多分ですが検証が出来ないのではっきりした事は言えませんが、CDなどをRR-77に乗せるとRR-77から出るなんらかなのエネルギーが転写されるのだと思います。 そのエネルギーが音に良い影響を及ぼすのだと思います。 また、2台目の置き場所ですが床から数センチ上げて置いて有るだけです。一様、こだわって置いています。 以前アコリバから発売されていた、YST-64の上にRD-3と同居してRR-77を載せて使用しています。 其れだけでも、正直ただ床や畳の上に置くよりも効果が高いです。 大変不思議ですが、何の上に置くかでも音に影響が出ます。 良質な素材を選んで置く事が必要だと思います。 ちなみに、天井に置いてある棚の素材はたも材を使用しています。 若干の悪い部分は有りますがさほど影響が少ないと思い使用しています。 但し、機器のアンダーに使用すると音に影響が出ますので使用すると 是非色々と試されて良い場所や良い効果を検証してみて下さい。 2台使用しての、テストの結果の投稿を楽しみにしています。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |