メイン [02-01. シングルコアケーブルシリーズ]シングルコアケーブルシリーズ PC-tripleC フォンジャック〜RCA〜変換ケーブルに換えて | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
スペンサー&ホーク | 投稿日時: 2011/11/16 23:44 |
長老 登録日: 2011/3/24 居住地: 投稿: 595 |
フォンジャック〜RCA〜変換ケーブルに換えて 皆様今晩は。
フォンジャック〜RCA〜変換ケーブル(PHONE〜RCA-1.0PA)の使用感想です。 私のパワーアンプ(ボリューム調整付)は入力端子がPHONE端子しかなく、 これまではパワーアンプに変換プラグを使用しRCA-1.0PAと接続していました。 せっかくRCA-1.0PAを使っているのにこの変換プラグがあるために、ケーブルの 能力を十分に発揮させていないのではと思い気になっていました。 いろいろ探してはいましたが、よさそうなものがありませんでしたが、アコリバさん のHPがリニューアルしたのを期に見直していましたら、このPHONE〜RCA-1.0PA が見つかりました。 うっかり見落としていましたね。 そこで管理人さんに相談したら、RCA-1.0PAを送ってもらえればアンプ側をフォン ジャックに取り替えてもらえるとのことで早速お願いいたしました。 待つこと10日やっと帰ってきました。その間はケーブルがなくオーディオが聞けず 物足りない日々を送っていました。 まずジャクソン・ブラウンのアコースティックライブをかけました。 ぴんときましたね。アコースティックギターの音に芯が出来ました。 次にストーンズのメインストリートのならず者をかけました。 やはりドラムの音、ベースギターの音に共通して硬質な芯が出てきました。 またエネルギー、奥行き感も増しているようです。 これだから、アコリバさんのアクセサリーは止められません。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |