メイン [00-02]オーディオ全般 時代に即した新しい音 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
イナバウ庵 | 投稿日時: 2013/12/17 21:24 |
長老 登録日: 2012/5/28 居住地: 新潟県 投稿: 318 |
Re: 時代に即した新しい音に挑戦 RANZAN 様
こんばんは!イナバウ庵です。 >早々と年末の清掃によって、リスニングルームの窓ガラスに差し込む光も明るく、艶のある美しい輝きを取り戻したようです。 早めの大掃除、お疲れ様でした。 私も早急に行いたいのですが、公私共に多忙でもう少し後になりそうです。 オーディオ愛機の掃除、この1年間の活躍に心より感謝しながら隅々まで実施したいと思います。 K様が仰っていた、「オーディオ機器の都市伝説」、私はこれを信じています お互い新たな清々しい気持ちで新年を迎えたいですね。 今後ともよろしくお願いいたします。 |
RANZAN | 投稿日時: 2013/12/17 22:00 |
長老 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3266 |
Re: 時代に即した新しい音に挑戦 イナバウ庵さん こんばんは。
RANZANです。 何時もありがとうございます。 オーディオは時代に即した美しい音の挑戦もいいですが、 イナバウ庵さんの年越し蕎麦がまた楽しみなところです。 手塩を掛け幾つもの工程を得て作られたお蕎麦、それは入念に チューニングされたオーディオシステムと同様であり、丹念に 手打ちされた美味しい信州蕎麦を味わえることで、おっしゃる ように明るく清々しい元気な気持ちで新年が迎えられることと 思います。 当方としまして、京都・大原の気候と風土が育んだ、しば漬の里 創業100年を迎えるという「土井志ば漬本舗」の冬の旬の味 「しば漬け」と「千枚漬け」を年内にお届けしたいと思います。 こちらもぜひ味わってみてください。 どうかご家族揃ってよいお年をお迎えください。 |
イナバウ庵 | 投稿日時: 2013/12/18 20:29 |
長老 登録日: 2012/5/28 居住地: 新潟県 投稿: 318 |
Re: 時代に即した新しい音に挑戦 RANZAN 様
こんばんは!イナバウ庵です。 >オーディオは時代に即した美しい音の挑戦もいい 現在は多岐に渡るハードが存在し、選択肢が増えた事は喜ばしい事と思います。 しかし、多少古い機器でも手を掛けて、K様チューンUP等の改良を施せばまだまだ期待に応えてくれますね。 新製品も当然素晴らしいのですが、私はこのシステムと共に歳を重ねていきたいと思っています。家族の一員ですので・・。 >イナバウ庵さんの年越し蕎麦がまた楽しみなところです。 恐縮で御座います。新蕎麦は色と香りが楽しめますが、厳寒のこの時期は寒さの中で保存された新蕎麦が劣化せず、品質を保ったまま熟成します。 結果、糖化が進むと旨みが増してさらに甘みが感じられますね。 そばがきと一緒に年末に御送付致しますので、どうぞ御賞味下さいませ。 >「しば漬け」と「千枚漬け」を年内にお届けしたいと思います。 お気遣い誠に有難うございます。本場京都の漬物とは、一体どんなお味なのでしょうか・・、楽しみです 本題のオーディオの話題から少々逸れてしまい申し訳ありません。 今後ともよろしくお願いいたします。 |
RANZAN | 投稿日時: 2013/12/25 23:01 |
長老 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3266 |
Re: 時代に即した新しい音に挑戦 イナバウ庵さん こんばんは。
RANZANです。 システムと共に年を重ねてこられて、おっしゃるように今では、それは 家族の一員であることは確かのようです。 チューンUPでますます、その期待に応えてくれるでしょう!! 大切にしていってください。 |
RANZAN | 投稿日時: 2013/12/26 23:06 |
長老 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3266 |
Re: 時代に即した新しい音に挑戦 イナバウ庵さん こんばんは。
RANZANです。 オールドでよいオーディオ機器を大事に使っておられるところを、 見習わなくてはいけないですね。 常に進化向上した新しい機器に、染まり過ぎの感が否めないようです。 ここは設置方法(施策)、アクセサリー等の使いこなしによって、 より音のグレードUPを図るのが、ファイル本当の使いこなしでしょうね!! |
イナバウ庵 | 投稿日時: 2013/12/27 15:37 |
長老 登録日: 2012/5/28 居住地: 新潟県 投稿: 318 |
Re: 時代に即した新しい音に挑戦 RANZAN 様
お疲れ様です。いつもお世話になっております。 >オールドでよいオーディオ機器を大事に使っておられるところを、見習わなくてはいけないですね。 蕎麦関係の経費が掛かり過ぎて、新製品に更新しずらい面もありますので、見習う程偉そうなことではありません・・。 でも、使い慣れた製品は、横になって目を瞑っても楽に操作出来るというか、もう身体の一部ですよね! 仕事後の音楽視聴スタイルはいつもこんな感じです あと4日で今年も終わります。御家族皆さんで良いお年をお迎え下さい。 そして、来るべき年もイナバウ庵の蕎麦共々、どうぞ宜しくお願い致します。 |
RANZAN | 投稿日時: 2013/12/29 22:31 |
長老 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3266 |
Re: 時代に即した新しい音に挑戦 イナバウ庵さん こんばんは。
RANZANです。 昨日は年末寒波襲来という感を強くしました。 この寒さ、新年は年明けから下旬にかけて、 インフルエンザの流行が予想されます。 かからないよう、お互い十分に注意しましょう。 長年使い慣れたオーディオ操作は、蕎麦打ちと同様、 自然と慣れた手で操れるのが羨ましい。 音楽鑑賞もごく自然体がいいですよね! “ビンテージオーディオ”貴重です。これからも長く 大切に扱っていってください。 それではご家族の皆さんと、いい新年をお迎えください。 |
RANZAN | 投稿日時: 2014/1/1 13:32 |
長老 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3266 |
Re: 時代に即した新しい音に挑戦 イナバウ庵さん
明けましておめでとうございます。 RANZANです。 今年もイナバウ庵さん愛用、往年の名機を上手く活かしさえ すれば、決して新しい機器に手を出す必要はありません。 手打ち蕎麦同様、今まで慣れ親しんでおられたオーディオに おいて,自身の音楽試聴感覚スタイルは崩されないように、 使い慣れた愛機を大切にしていってください。 また、これからの追い込み及びエイジングと施策努力によって、 必修とされるアコリバアイテムが、音の質感等その進化向上 にいっそう、繋げていってくれるものと期待するのです。 今年も蕎麦打ちご苦労さまです。腱鞘炎には十分配慮され、 オーディオにおいても時間が許す限り、慌てずゆっくりと 遂行して行きましょう。 本年もよろしくお願い致します。 |
イナバウ庵 | 投稿日時: 2014/1/3 18:02 |
長老 登録日: 2012/5/28 居住地: 新潟県 投稿: 318 |
Re: 時代に即した新しい音に挑戦 RANZAN 様
皆様 明けましておめでとうございます。 本年も宜しくお願い致します。 >今年もイナバウ庵さん愛用、往年の名機を上手く活かしさえ すれば、決して新しい機器に手を出す必要はありません。 有難うございます。機器の寿命が来るまで、しっかりと手入れをしていきます。 K様チューン品の最低限の礼儀と思いますので。 >これからの追い込み及びエイジングと施策努力によって、 必修とされるアコリバアイテムが、音の質感等その進化向上 にいっそう、繋げていってくれるものと期待するのです。 まさに仰るとおりです。アコリバアイテムによって、機器達が生き生きと喜びながら動作しているようですね! >今年も蕎麦打ちご苦労さまです。腱鞘炎には十分配慮され、 オーディオにおいても時間が許す限り、慌てずゆっくりと 遂行して行きましょう。 またやってしまいました、年越し蕎麦の打ちすぎによる腱鞘炎。 正月はゆっくりと休養です・・。 今後とも宜しくお願い致します。 |
ハマダ | 投稿日時: 2014/1/10 2:15 |
長老 登録日: 2010/3/5 居住地: 群馬県 投稿: 773 |
Re: 時代に即した新しい音に挑戦 RANZAN 様
イナバウ庵さん 皆様 明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します〜(^^)/ イナバウ庵さん 腱鞘炎・・大丈夫ですか? どの位 お蕎麦打ちました??(^^; そそ アコリバ会員の皆様が 5000人居るみたいなので・・ 皆の分の蕎麦打ち頑張ってください(笑) |
« 1 2 (3) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |