メイン [00-02]オーディオ全般 やがてPCオーディオのトレンドがくる | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ゲスト | 投稿日時: 2011/8/14 12:20 |
やがてPCオーディオのトレンドがくる 私は若い人達にこそアコリバを薦めたい
音楽の本質の真の解答がここにあるからだ コストが掛かるのは承知だ!しかし金に飽かしたオーディオの時代は過ぎ去った iPodユーザーを導き給え、音楽を愛するなら |
|
管理人K | 投稿日時: 2011/8/15 23:21 |
管理人 登録日: 2007/12/10 居住地: 投稿: 1909 |
Re: やがてPCオーディオのトレンドがくる バカボンのパパさん、こんばんは。
>私は若い人達にこそアコリバを薦めたい 弊社製品はともかく、優れたオーディオで音楽を聴く素晴らしさや感動を知って欲しいですね。 弊社会員に限って言えば、最近は徐々にですが若い方の入会も増えてきています。 その反面で違法ダウンロードや音楽ファイルの共用を止めない若者が後を絶たないのも事実です。 i-podユーザーの多くがそういった若者でしょう。 まずは若者の意識改革から始めなければいけないかもしれません。 違法ダウンロードや音楽のファイルの共用を平気でしてしまう人間には、より良い音で聴きたいという願望など生まれないでしょうから。 若者の意識改革をするにはもっともっとマスコミが違法ダウンロードや音楽ファイルの共用の悪質性を問題化しなければいけません。 違法ダウンロード&音楽ファイルの共用=アーチストの収入がなくなる=音楽産業の死に繋がるという事を。 PC&ネットワークオーディオというのは、こういった危険性もはらんでいる事も認識しなければいけません。 私は各出版社にこの問題(ファイルの共有化)を紙面で告知せよと提案していますが、いまだ一社も紙面で問題提起していません。 |
ゲスト | 投稿日時: 2011/8/22 22:05 |
Re: やがてPCオーディオのトレンドがくる 若い人に限らず日本に在住している方の精神性は高いと思います
今は気がつかないかもしれないけど そのうち目を覚ますんじゃないかな 教えることは本当に必要です それで解らなければ本人の責任 先ず大事なのは、自らの行動で道を示す ではないでしょうか 私はそう志しています |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |