メイン [00-02]オーディオ全般 Stereo Sound誌の新連載記事について 是非一読されることをお勧めします | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
zappa1993 | 投稿日時: 2012/3/10 18:05 |
長老 登録日: 2011/3/17 居住地: 投稿: 1916 |
Stereo Sound誌の新連載記事について 是非一読されることをお勧めします 皆さん
こんばんは zappa1993です。 Stereo Sound誌の2012・春号に興味深い記事が載っています。 「ファインチューニングのすすめ」と題した新連載で、正しい知識に基づいたチューンアップで、頂上の音に辿り着きましょうという内容です。 初回はStep.1とStep.2として電源とアースについて取り上げられています。(全7Stepになる模様です) この手の記事は過去に何度も掲載されてきましたが、今回の連載に関しては非常に実のある内容で、真実を浮き彫りにしているところが今までと違うところです。 内容もコンパクトにまとめながら、要点は明白に晒されています。 書かれてある内容については敢えてここでは触れませんので、皆さんの目でご確認いただければと思います。 私たちが日頃から疑問に思っていること、一般的に誤解されていると思われることの回答がここにあるようです。 これから先、迷いや誤った情報を目にしたときに、これを読み返して何が正しいのかを考える指針にしたいと思います。 何が正しいと思うかは、人それぞれですので、この記事を読んでどう思われるかは読まれた方の自由です。 しかし、いい刺激になることは間違いないと思います。 (七か条は真理だと思います) 敢えてメーカーや製品名は記載せず、中立的な立場で事実のみを語っているところにも好感が持てました。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿するにはまず登録を | |