メイン [00-02]オーディオ全般
スタジオAを訪問して思うこと | 投稿するにはまず登録を |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| 悠々快適 | 投稿日時: 2013/8/12 22:34 |
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2013/6/12 居住地: 投稿: 40 |
スタジオAを訪問して思うこと 今日、スタジオAを訪問しました。
shima3様ごやっかいになりありがとうございました。 上級機器とアコリバグッズでさぞかし魅惑的な音なんだろうなと 推測していました。 竹製の敷物とカーテン・・・なるほどと思いました。 価格comに載せるためにいろいろと写真を撮らせて頂きました。 最初にダイアナ・クラールの LIVE IN PARIS 次にカーペンターズ をかけて頂いたのですが、 音色、音のクリアー度、音の広がりはウチのシステムと同じ でも音が立体的でダイナミックでした。 原因をshima3様に尋ねると音響パネルRWL−3の効果が 大きいとのことでRWL−3は導入MUSTと思いました。 次にベルハッチ、アラウのピアノソナタを聴く 音が太く音の消え方が綺麗でした。 スタジオAのピアノ音はやや太すぎるのでは・・・というのが 私の正直な感想です。 ウチの音はやや細く改善の余地ありですが 音の消え方が綺麗なのはスピーカー性能でウチのシステムでは 機器追加が必要で、これは断念したい。 ブレハッチCDを聴いた時、胸にこみあげてくるものがありました。 こんな感動を与えられるオーディオシステムは素晴らしいです。 次にムローヴァとムターのヴァイオリンソナタと協奏曲を聴く CDとSACDの差が明確に判る。 ヴァイオリンの生音を再生するのは無理かもと思いました。 次にティルソン・トーマス&サンフランシスコのベートーベン 5番を聴く。 感動しっぱなしで第五の素晴らしさを認識させられました。 実り多い訪問で長時間にわたりお相手して下さったshima3 様に心より感謝申し上げます。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
悠々快適 | 2013/8/12 22:34 |
| |
shima3 | 2013/8/13 0:17 |
| |
悠々快適 | 2013/8/13 7:10 |
| 投稿するにはまず登録を | |