メイン [00-02]オーディオ全般 Bluetoothで聴く音楽も捨てたもんではないかも | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
bird | 投稿日時: 2016/12/22 22:28 |
一人前 登録日: 2015/11/25 居住地: 投稿: 130 |
Bluetoothで聴く音楽も捨てたもんではないかも こんにちは。 我が家では、持っていないCDの音楽を聴きたい時に、スマホの音楽データからBluetoothレシーバー(APT-X対応)を通して、オーディオに繋いで聴くことがあります。インターネットラジオも気軽にオーディオで聴けるので、意外と重宝しています。 ただし、音はそれなりの音しかしない所がちょっと不満でした。まあ、Bluetoothですし、レシーバーも5000円弱ですから当然なのですが・・・ しかし、諦めきれません‼ そこで、今回、ある物をアコリバさんにお願いして特別に作って頂きました。 そのアイテムとは、Bluetoothレシーバーとアンプを繋ぐコードです。一般的にはステレオミニプラグコード(ミニプラグとRCA端子を繋いだ物)と言うのでしょうか? 今回は、それをtriple-c-FMで作成して頂きました。 何とも贅沢なステレオミニプラグコードですが、これで音が良くなれば安いもんです☺ 作製をお願いしてから、1週間くらいで我が家に届きました。速いですね! すぐにレシーバーとオーディオのアンプを繋いで試聴しました。ちなみに、それまで使っていたコードは1000円くらいの某有名メーカーの物です。 一聴して、低音の響きが全然違います。以前より深味のある上品な音になりました。ボーカルもより自然によく通るようになりました。 例えるなら、今まで10万円くらいのコンポーネントで聴いていたのが、単品オーディオで聴く音に変わったかのような変化と言えばよいでしょうか。 エージングが進めば、さらに良く鳴りそうです♪ 次は、Bluetoothレシーバーを新しくしようかと検討中です。XHA-9000 は評判も良いようですね。 購入したら、また報告しようと思います。 それでは、また! |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿するにはまず登録を | |