メイン [02-06. シングルコアケーブルシリーズ]デジタルケーブル DSIX-1.0 TripleC&DSIX-1.0 TripleC-BPA DIGITAL-1.0R-TripleC-FMをカスタマイズしていただきました | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
たもつ | 投稿日時: 2024/3/16 14:46 |
新米 登録日: 2024/2/14 居住地: 投稿: 1 |
DIGITAL-1.0R-TripleC-FMをカスタマイズしていただきました こんにちは。
今回アコリバさんにてDIGITAL-1.0R-TripleC-FMに対して下記カスタマイズをしていただきました。 ? 長さを1.0m→0.5mに変更 ? 片方のRCAをミニRCAプラグ(TS)に変更 実は注文した際に片方のプラグがミニRCAだとは気づかず、納品された際に大慌てしたのですが、アコリバさんに相談したところ、ミニRCAへの交換をご提案いただき、事なきを得ました。 神対応ありがとうございました。 アコリバさんの製品を利用させていただくのは今回が初めてです。 ネットで、「アコリバのケーブルアクセサリーは変な主張をせず、機材の性能を引き出してくれる」という評価を見かけまして、今回利用させていただきました。 ■システム構成 Amazon music HD on Windows PC AIM電子 UA3-R005 MUTEC MC-3+USB DIGITAL-1.0R-TripleC-FMカスタム CHORD Hugo 2 HIFIMAN SUSVARA ■音楽ジャンル クラシック、オペラ、ジャズ まだ使用し始めてから20時間くらいなのですが、感想を書かせていただくと、、 「アコリバのケーブルアクセサリーは変な主張をせず、機材の性能を引き出してくれる」という評価に偽りなしです。 分析的な感想を書くのは得意ではないので、完結に書かせていただくと、 ・空気感がよく出ています。舞台、ライブ会場など、その場で聴いているような感覚がします。 ・明暗、色彩、緩急、解像度、レンジ、立体感、スピード、どれもよくて、名盤を聴いた際に、名盤たる理由が分かります。 今回、アコリバさんにお願いして本当によかったです。ありがとうございました。 |
あじなめろう | 投稿日時: 2024/8/9 17:30 |
長老 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 583 |
Re: DIGITAL-1.0R-TripleC-FMをカスタマイズしていただきました たもつさん、初めまして。
あじなめろうと申します。 激遅レスポンスで申し訳ありません。 デジタルケーブルは僕のとコロでは使う箇所が無く、話が本筋とは離れてしまいますが、 このアコリバの「Triple Cのノウハウはそのままに価格をおさえたバージョン」というシリーズのコスパの良さは本当に素晴らしいです。 上位のCOX-1.0TripleC-FMは5.5倍の価格ですが、アコリバの帯域特性バランスと導通率の良さはそのままです。 僕はラインケーブルのLINE-1.0R-TripleC-FMでその実力を思い知りましたね! 今は全く不満はありません。 しかし・・・上位のRCA-1.0TripleC-FMを狙っているのも楽しみの一つです笑 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |