メイン [03-03. AC電源関連]電源ケーブル POWER STANDARD-TripleC-FM / AC2.0TripleC POWER STANDARD TripleC-FMを追加導入しました | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
far east cafe | 投稿日時: 2022/1/2 17:32 |
半人前 登録日: 2016/8/31 居住地: 投稿: 36 |
POWER STANDARD TripleC-FMを追加導入しました 管理人様、皆様こんにちは。
このたびエントリークラスのサブシステム構築に伴いPOWER STANDARD TripleC-FMを追加導入しました。 本体機器はマランツM-CR612です。 本体機器はエントリークラスですから、何もPOWERTANDARDTripleC-FMではなくAC-2.0 TripleCで十分とも考えました。 しかしながら電源供給についてはケアをして過ぎることはないと考え直し、POWERTANDARDTripleC-FMを導入した次第です。 また既にメインシステムにおいて、全ての機器にPOWERTANDARDTripleC-FMを導入しており、その効果の程を実感していたことも導入理由のひとつです。 さて、M−CR612に使用した印象です。 ありがちな表現ですが、静かになった、ということが第一印象です。 話は変わりますが、私は好きなアーティストのコンサートにはできるだけ足を運ぶようにしております。 アップテンポな曲で盛り上がりさっきまで躍動的であった会場が、アーティストがピアノに向かった瞬間、魔法のようにスッと静寂に包まれるような瞬間があります。 POWERTANDARDTripleC-FMに繋ぎ変えた瞬間は、まさにそのような印象に似ていると感じました。 エントリークラスの機器についても、電源をケアすることでまだまだ伸びしろがあるのだと、とても嬉しくなりました。 アコリバさんには感謝感謝です。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» POWER STANDARD TripleC-FMを追加導入しました | far east cafe | 2022/1/2 17:32 |
Re: POWER STANDARD TripleC-FMを追加導入しました | far east cafe | 2023/4/16 17:36 |
投稿するにはまず登録を | |