メイン [03-03. AC電源関連]電源ケーブル POWER STANDARD-TripleC-FM / AC2.0TripleC POWER STUDIOの魅力 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
gon | 投稿日時: 2021/10/3 16:59 |
常連 登録日: 2018/3/30 居住地: 投稿: 57 |
POWER STUDIOの魅力 エソテリックのK-03Xに使用しましたが、やや無機質感のあるエソテリックから情緒感が滲み出て、新鮮な感覚です。
Jazzヴォーカルは、切々と歌っているのを感じ取れて、聴き慣れたCDに味わいが加わり、聴き入ってしまいます。 POWER STUDIOは、より高価な製品と比べても感動を得られる事が多く、音楽を楽しむのには最適の製品だと思います。 今はアキュフェーズのDC-901にも、POWER STUDIOの導入を検討中です。 これからは、POWER STANDARD TripleC-FMと使い分けるのに悩みにそうですね。(^^♪ |
スキャット | 投稿日時: 2021/12/8 1:01 |
長老 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 380 |
Re: POWER STUDIOの魅力 gonさん こんにちは。
スキャットです。 ACOUSTIC REVIVEから音楽制作スタジオやステージなどプロ用として発売されたPOWER STUDIOは正確な位相、高S/N,フラットな周波数特性で癖がないケーブルとして私も導入しました。 プロの世界ではミュージシャンの演奏する楽器の基音、倍音、リズムチェック、またヴォーカルの質感や音程チェックなど正確な音を聴き分けるためにPOWER STUDIOが使用されているのが頷けます。 オーディオシステムで聴く我々もプロの耳で確認し重ね合わせた音が忠実に再現されて聴くことが出来るのですね。 >これからは、POWER STANDARD TripleC-FMと使い分けるのに悩みにそうですね。(^^♪ 自分の場合、POWER STUDIOはアコースティック のシンプルな曲や反対に大編成のオーケストラ再生に使っています。粒立ったメロディーラインが明瞭に確認できヴォーカルものは音程や細かなビブラートとファルセットに切り替わる喉の開き具合まで聴き取れますので。 またPOWER STANDARD TripleC-FMはグルーブ感のあるバンド演奏の再生に使っています。 JAZZ,ブラックコンテンポラリー、ロック、ポップスなどジャンルは様々ですが密度高く奥行きのある演奏を楽しんでいます。 でも本当に使い分けには悩みますよね(*^^*)。 |
marron | 投稿日時: 2024/5/11 8:48 |
長老 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 391 |
Re: POWER STUDIOの魅力 スキャットさん、gonさん、こんにちは。
3年も経ってからのレスポンスで申し訳ありません(笑) こちらで、POWER STUDIO と POWER STANDARD のお話をされていらっしゃったのですね! 気がつかずに「全般」のスレッドでもお聞きしていた次第です。 私は、POWER STAGE のストレートな音にノックダウンされ、現在 POWER STUDIO をエージング中です。 そして、POWER STANDARD との音の違いってどうなのだろう?・・・と気になっていたところでした。 使い分けのお話、とても楽しそうですね! 実は私、もっとも良く聴くのは、まさに「アコースティックなシンプルな曲」と「大編成のオーケストラ」なんです! ・・・選択がバッチリだったようで、お話を拝見して、とても嬉しいです。 |
スキャット | 投稿日時: 2024/5/15 5:07 |
長老 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 380 |
Re: POWER STUDIOの魅力 marronさん 皆様こんにちは。
スキャットです。 >POWER STAGE のストレートな音にノックダウンされ、現在 POWER STUDIO をエージング中です。 おっしゃる通り、ストレートな出音なんですよね! 立体感や定位、帯域バランスも良くて。 POWER STUDIOも導入されたのですね。 プロもリスナーも色付けがなく偏りのない制作、再生ができるのは両者を熟知したアコリバさんならではの製品だと思いました |
marron | 投稿日時: 2024/5/15 7:37 |
長老 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 391 |
Re: POWER STUDIOの魅力 スキャットさん
ご返信ありがとうございます! まだアコリバブランドのケーブルは、POWER STAGE と POWER STUDIO しか経験がないのですが、両者とも、本当にストレートで、エネルギッシュですね。 そしておっしゃる通り、色付けや偏りがなく、もはやプロ用とかリスナー用という概念を超えているようにも思います。 ケーブルのこと、また色々教えてください! |
gon | 投稿日時: 2024/8/25 17:42 |
常連 登録日: 2018/3/30 居住地: 投稿: 57 |
Re: POWER STUDIOの魅力 スキャットさん marronさん
返信が遅くなりました。m(__)m とっかえひっかえの電源ケーブル交換から、 30年近く経ったように思います。 それも、POWER STANDARD TripleC-FMを使う様になり、 電源ケーブルの悩みは無くなったと思ったのですが・・・ POWER STUDIOとの使い分けは新たな悩みです。!(^^)! PS オーディオアクセサリーの最新号(194)で、 POWER STAGEが1ページを使って紹介されていました。 高評価ですね。 これからもよろしくお願いします。 |
marron | 投稿日時: 2024/8/25 18:50 |
Re: POWER STUDIOの魅力 gonさん
こんばんは。ご返信ありがとうございます。 確かに POWER STUDIO と POWER STANDARD TripleC-FM の使い分けは、新しい悩みですね。 しかし、どちらにしても最高の結果となること間違いなしですから、いずれにしても楽しみですね! ちなみに、先日、管理人Kさんに、念願のプリアンプの撤退チューンUPをしていただきました。プリアンプのAC電源ケーブルは、直出しですが、装着くださったのは、POWER STANDARD-TripleC8800 + CSF です。 つまり、POWER STUDIO + CSF とも、FM なしの POWER STUDIO と POWER STANDARD TripleC-FM とも言えます(笑) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |