![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ステッキ | 投稿日時: 2023/11/4 14:12 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2018/3/16 居住地: 投稿: 12 |
クリーン電源へのPOWERSTANDARD-TripleC-FMの効果について クリーン電源へACを供給する電源ケーブルとして、 POWERSTANDARD-TripleC-FM に交換しました。 クリーン電源に接続している機材は、プレーヤー等のデジタル機器を接続しています。 プレーヤーに接続している電源ケーブルは、 POWERSTANDARD-TripleCで FM なしのモデルとなります。 以前の電源ケーブルでは、クリーン電源からの電源供給により、音のつながりがよくなり、 全体的に音がカラフルになる印象でした。 これを POWERSTANDARD-TripleC-FMにすると、今までのカラフルに なる印象はそのままで、静寂感が増しました。ライブの演奏では 暗騒音がよりリアルに聞き取れるようになりました。 クリーン電源は、交流成分の波形を修正するものなので、クリーン電源に 供給する電源ケーブルの影響は、、元々機器の性質上効果は低いと想っていました。 しかし、POWERSTANDARD-TripleC-FMにすることで今までの良さはそのままで 静寂感が増し、効果を実感できました。
|
RANZAN | 投稿日時: 2023/11/5 15:07 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3389 |
Re: クリーン電源へのPOWERSTANDARD-TripleC-FMの効果について ステッキさん こんにちは。 クリーン電源への供給ケーブルをPOWERSTANDARD-TripleC-FMに交換されたことで、 音の繋がりもよくカラフルなサウンドになり、S/N比も高くなりよりリアル感が増したと いうこと。 まさにPOWERSTANDARD-TripleC-FMは極太の3,5スケア採用で、オーディオの音質に拘り ぬいた究極のACケーブルだと思います。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |