メイン [03-03. AC電源関連]電源ケーブル POWER STANDARD-TripleC-FM / AC2.0TripleC POWER STANDARD-TripleC-FMをバージョンアップしていただきました。 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
CableCar | 投稿日時: 2023/11/12 9:22 |
一人前 登録日: 2022/6/3 居住地: 投稿: 127 |
POWER STANDARD-TripleC-FMをバージョンアップしていただきました。 皆さんこんにちは。CableCarと申します。
CDプレーヤーに使用しているPOWER STANDARD-TripleC-FMの電源プラグとインレットコネクターFI-50NCF、FI-50M-NCFに交換するバージョンアップをしていただきました。 山本剛トリオの「ミスティforダイレクト・カッティング」を聴いてみました。今までは「ペダルの微妙な使い方がよくわかる」と喜んでいましたが、 今回、バージョンアップしていただき「すべての音符を違うタッチで弾いているのではないか」と思えるほどピアノの音色がリアルに聴こえるようになり感激しました。 ピアノの音自体も、さらに澄んだ音で再生されるようになりました。 管理人K様にFI-50NCF、FI-50M-NCFを勧めていただき、改めて感謝申し上げます。 |
RANZAN | 投稿日時: 2023/11/14 13:23 |
長老 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3368 |
Re: POWER STANDARD-TripleC-FMをバージョンアップしていただきました。 CableCar さん こんにちは。 POWER STANDARD-TripleC-FMでの、プラグ(FI-50NCF)とインレットコネクター(FI-50M-NCF)に 交換(バージョンアップ)され、エネルギーの密度が高く、透明で濁りの少ない肉厚な高音質効果に 繋がってよかったですね。 試聴されたアルバム、山本剛トリオの「ミスティforダイレクト・カッティング」でのピアノ奏者の 「ペダルの微妙な使い方がよくわかる!」というのは、おっしゃる通りだと思います。 プラグ、コネクターを交換するだけで、ピアノの表情が透けて聴こえる感触は、ピアノの一音一音の タッチや余韻の違い、また消え際からペタルをすっと置くところまで、繊細に味わえることができたと 思うのです。 それだけインパクトがありダイレクトに伝わるリアルさ、音楽が高く聳え立つ印象は、心から音楽を 愛する人にささげたいと思えてくるのです。 |
CableCar | 投稿日時: 2023/11/14 20:07 |
一人前 登録日: 2022/6/3 居住地: 投稿: 127 |
Re: POWER STANDARD-TripleC-FMをバージョンアップしていただきました。 RANZAN様 いつもリプライありがとうございます。
おっしゃるとおりエネルギーの密度が高く、透明で濁りの少ない肉厚な高音質効果がありました。 もともと欠点のない電源ケーブルですが、SN比の高さなど長所がより良くなったという感じでしょうか。 バージョンアップしていただき、CDプレーヤーの環境がワンランクアップしました。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |