![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
テイコー | 投稿日時: 2024/12/7 10:34 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2024/5/31 居住地: 投稿: 10 |
AR-POWER STANDARD TripleC-FM-MG Mac miniの電源端子がメガネ型だったので、Acoustic Revive様のメガネケーブルを購入しました。
【Mac mini→RME ADI-2 Pro FS R→スピーカーやヘッドフォンへ出力】という流れで音楽を聞いてみましたが、付属の電源ケーブルから交換すると、解像度がハッキリと上がったのが感じられました。 また、エレキギターをPC経由でモニタリングする際の音質も向上し、音作りがやりやすくなりました。 PC周りの音質の悩みが一つ解消され、導入して良かったと感じております。 今後もAcoustic Revive製品を導入していきたいと思います。 |
テイコー | 投稿日時: 2025/1/30 19:20 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2024/5/31 居住地: 投稿: 10 |
Re: AR-POWER STANDARD TripleC-FM-MG 【Mac mini→RME ADI-2 Pro FS R→スピーカーやヘッドフォンへ出力】という流れで音楽を聞いているのですが、ADI-2 Proのアダプタに接続する端子もメガネ型だったので、追加で電源ケーブルを購入しました。
付属の電源ケーブルから交換すると、付帯音や歪みが減り、音の滲みがなくなったように感じました。 また、エレキギターをPC経由でモニタリングする際の音質も向上し、大変満足しております。 Mac miniの電源ケーブルを交換した時点で大きな不満は減ったのですが、AD/DAコンバータの電源ケーブルも交換した後の音を聞くと、付属ケーブルでは満足できなくなってしまいました。 今後もAcoustic Revive製品を導入していきたいと思います。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |