メイン [03-01. AC電源関連]電源BOX RTP absoluteシリーズ / YTP-Rシリーズ RTP-4ultimate 導入レポート | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
TAKE | 投稿日時: 2011/4/5 12:42 |
半人前 登録日: 2009/10/27 居住地: 投稿: 32 |
RTP-4ultimate 導入レポート このたびRTP-4ultimateを導入し、以前導入したRTP-6ultimateと合わせて、AVとオーディオ機器の分離を行いました。
やはり以前は、すべてRTP-6ultimateに繋いでいたせいもあり、POWER REFERENCEとRAS-14を使用していても若干ノイズ感が拭え切れていなかったのですが、分離することにより予想以上にクリアなサウンドと映像になりました。 以前は、この分離を他の電源BOXを使用して実践してみた経緯がありますが、やはりアコリバさんのRTPシリーズがベストであると感じました。 これからもよろしくお願いいたします。 |
スタビ | 投稿日時: 2011/4/5 21:55 |
長老 登録日: 2008/2/17 居住地: 投稿: 1116 |
Re: RTP-4ultimate 導入レポート TAKEさん
今晩は、スタビです。 AV系とオーディオ系の電源の分離を実行されましたか。 デジタル機器と電源を分離することは、非情の意義が有りますね。 私はデジタル機器・CDとフォノイコ・アンプ系と電源ボックスを3個使用して、電源を分離しています。勿論アコリバの電源ボックスですが、正直これでも完全な分離では無いのでもう一つな部分が有るのですが現状では、それなりに満足しています。 やはり、電源の分離を行う事でノイズの減少が解ります。 ノイズが無くなり事で、濁りが無くなり定位や分離や奥行きなどが良くなりますね。 贅沢を言えば、私もRTP-ultimateを使用してみたいですね。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |