![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
Sirius | 投稿日時: 2023/5/15 19:53 |
一人前 ![]() ![]() 登録日: 2014/9/22 居住地: 投稿: 77 |
白コンセント 貴陽石バージョンアップ 手持ちの白コンセント6個を貴陽石処理してもらいました。
・RTP-4 absolute用 ・パワーアンプ(メイン)用 ・パワーアンプ(センター、リア)用 ・サブウーファー用 ・RPC-1用 ・CS-3K用 の計6個です。 3個ずつ2回に分けて処理してもらいましたが、いずれも最短期間で処理・返送されてきました。製品も素晴らしいですが、こういう対応もいつものことながら素晴らしいです。 ![]() ![]() ![]() なお、各機器の電源ケーブルとRTP-4 absolute、RPC-1は貴陽石バージョンアップ済です。 音の方は静謐さと相まって解像度が本当にすごいことになりました。 これまでなんだかモワっとした音だなあと残念に思っていたソフトも聴けるレベルになりました。 映像の方はとにかく明るくなりました。ちょっと明る過ぎるのでプロジェクタの明るさやコントラストを調整しました。 そして透明度と解像度がすごいです。クリアで黒がしっかりと沈んでハッキリした映像です。細かいところまでよく見えます。 なんだかCS-3Kを導入したときと同じような感想になってしまいましたが、それを更に更に上回る状況になっています。 一度に6個ということもあり、CS-3Kのように手軽ではありませんでしたが、効果は抜群です。 |
RANZAN | 投稿日時: 2023/5/17 13:17 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3389 |
Re: 白コンセント 貴陽石バージョンアップ Sirius さん こんにちは。 RTP-4 absoluteを導入されていて、今回白コンセントを6個もの導入され、そこに貴陽石処理を施された ことは最高の音質に仕上がったのではないでしょうか。 また、各機器の電源ケーブルとRTP-4 absolute、RPC-1も貴陽石処理され、バージョンアップ済と これまた申し分ないものです。 ここでの主はヴィジュアル系だということ、プロジェクターの明るさも感度が増したようでクリアな 映像の解像度が上昇して、繊細なところまでクッキリと見えるのがいいですね。 また、サウンドも特に中高音域の解像度やS/Nが強化され、歯切れや声楽の抜けもよくなり、高解像度 基調が高まりますね。 何といっても素早い対応が素晴らしいことです。 次世代4K、8Kの美しい映像に更に磨きがかかるでしょう。 |
Sirius | 投稿日時: 2023/5/18 19:21 |
一人前 ![]() ![]() 登録日: 2014/9/22 居住地: 投稿: 77 |
Re: 白コンセント 貴陽石バージョンアップ RANZANさん こんばんは。
残念ながら8Kの視聴環境はありませんが、4Kでも十分に高精細に感じます。 まだまだ4Kの視聴に充てる時間は少ないですが、グレードアップした画質で高精細映像を楽しんでいこうと思います。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |