![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ムーチョ | 投稿日時: 2020/10/9 19:34 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2020/9/29 居住地: 投稿: 8 |
CB-1DB音質の向上 CB-1DBとGTX-D NFCを購入しました!
設置した結果、今までよりもノイズが減少しとてもクリアになりました! そのおかげで各楽器の音が聞き取りやすくなったのですがドラムのキックやシンバルの微妙なニュアンスまで聞き取れるようになりました! 音楽制作をやっており今までだと書き出したデータの音質劣化が気になっていたのですがそれも改善されました! 今後もアコリバさんの製品にお世話になりそうです。 どの製品も確実に音質が上がるのでCB-1DBも是非お試しいただきたいです。 |
RANZAN | 投稿日時: 2020/10/11 14:20 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3413 |
Re: CB-1DB音質の向上 ムーチョ さん こんにちは。 CB-1DBとは長い付き合いですが、取り付けた瞬間からその音に魅せられたのです。 それは2017Sジュラルミンに2mmの黄銅を複合させたことで、中低域の力感が強化され、、 音のバランスと締りの聴いた表現は魅力で、ベース、トロンボーン等低音楽器の響きが厚く、 コントラストのしっかりした立体感、透明感、力強いレスポンス明確なサウンドが狙えるのです。 更に混濁が少なく立ち上がるレスポンスにもスピードがあり、明るい響きのインパクトも 力強いのです。 GTX-D NFCも一音一音を表現するフォーカス性能が強力であり、凛々しく洗練されたサウンドが 大きな魅力です。 取り付け穴にも工夫がされていることで、大変取り付けが容易です。 おっしゃるように多くのマニアに使ってもらいたいものです。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |