![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
lagrima | 投稿日時: 2021/2/22 11:56 |
一人前 ![]() ![]() 登録日: 2020/1/14 居住地: 投稿: 110 |
(CB-1DB + GTX-D)通常+貴陽石チューンUPを導入 今回、最終兵器の導入です。
![]() 本当は、一番最初に行うオーディオチューンだと思います。 電気工事など面倒で・・・最終になりました。 ![]() オーディオルーム・ホームシアタールーム・寝室オーディオの壁コンを CB-1DB + GTX-Dへ交換しました。 共に通常+貴陽石チューンUPをして頂きました。 CB-1DBにより振動減衰特性が飛躍的な向上と、 電源BOX RTP absolute用の白コンセントの併用により、 汎用壁コンよりGTX-D + CB-1DBへ変更後、 直ぐにS/N比が劇的に向上したのがわかりました。 ![]() 交換して約一週間が経ち、 音質がクリアになり瑞々しく躍動感が増し、 一音一音の粒立ちが鮮明になり、 全域でパワフルに激変に驚きました。 ホームシアターも音質は同様に向上し、 画質も彩度・コントラストの深みが増し、 ノイズ減少により、より鮮明な深みの有る画質になりました。 CB-1DB + GTX-Dの効果は凄いです。 ![]() ![]() ![]() |
スキャット | 投稿日時: 2021/5/25 23:00 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 418 |
Re: (CB-1DB + GTX-D)通常+貴陽石チューンUPを導入 lagriaさん はじめまして。
スキャットです。 lagriaさんがオーディオルーム、シアタールーム、寝室までCB-1GBとGTX-Dに変更され 更に貴陽石チューンナップされた体験談、大変参考になりました。 音質、映像が向上して楽しいAVタイムを過ごされていらっしゃることと思います。 画像で貴陽石処理の写真もアップいただきありがとうございました。 私も貴陽石でチューンナップをお願いしようと思います。 チューンナップしたら、またご報告させていただきます。 lagriaさん、導入記ありがとうございました ![]() |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |