![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ムック | 投稿日時: 2021/11/3 18:27 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2019/9/28 居住地: 投稿: 11 |
CD1DB(3連)+白コンセント 導入 特注で3連のCD1DBと白コンセント2個の導入感想です。
‐音の分離感、透明感、SN比が向上し、見通しがよくなったことで聞きやすくなった ‐ボーカルや弦楽器など、録音状態の良いものはリアル感にビックリする ‐従来はパナソニック製の一般的なものを使用していたが、コンセント同士の間が狭く、オーディオ用の電源ケーブルだと干渉してしまい、縦に2本差せなかった悩みも解決 ‐3連のサンプル送付を提案頂き、取り付け上の問題点の有無を事前に確認した上で注文が出来、感謝 ‐パナソニック製と比べて電源プラグとコンセントのグリップ力が向上、アースの位置が上になっていることも寄与しているのか、安心感を得られます ‐音には関係ありませんが、アコリバ製品に共通する良さとして、製品の仕上げが美しく、見た目も非常に満足感が得られます ‐コンセントの取り換えは電気工事屋に頼んで約1万円でした 導入してよかったです。 |
スキャット | 投稿日時: 2021/12/7 22:57 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 418 |
Re: CD1DB(3連)+白コンセント 導入 ムックさん こんにちは。
スキャットです。 >従来はパナソニック製の一般的なものを使用していたが、コンセント同士の間が狭く、オーディオ用の電源ケーブルだと干渉してしまい、縦に2本差せなかった悩みも解決 私も今までの壁コンセントは2連でしたが電源ケーブル同士が緩衝して重みで浮いてしまうので導入しました。 コンセントプレートを取った壁の内部配線を初めてみましたが意外とシンプルなんですね(笑)。 CD-1DB(2連)+白コンセント はスタイリッシュで洗練されたデザインも気に入っています。 そしてケーブル2本挿しても緩衝せずきっちりと安定し、また貴陽石処理をしていただいたことでノイズが遮断されグッとS/Nが上がりました。 上流電源環境を整備することは大切ですね。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |