メイン [03-06. AC電源関連]コンセントスタビライザー CS-2Q CS-2Q借りちゃいました! | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
shima3 | 投稿日時: 2013/12/17 2:42 |
長老 登録日: 2012/9/8 居住地: 渋谷区 投稿: 292 |
CS-2Q借りちゃいました! アコリヴァファンの皆様こんばんは〜
shima3です いや〜ついに自宅にも導入しました 0社の電源タップからRTP-4ultimeteに交換使用してから、はやくその空き端子を埋めたくていたのです うちはPCオーディオがメインなので、電源ケーブルを使用するものがまだ少ないのですが、空いている端子を埋めさせて頂きました! 一個一個埋めるたびに音が色濃くなっていくような感覚です♪ 私の家も仮にもマンションですが、すきま風が入ってくると窓がひゅるり〜鳴きます。 それと同じように雑音が入ってくるような現象が、電源タップにもあるのかと思います。 それは空気中のノイズがあったり、家電を多用しているので生活電気交流などが原因かと思いますが、やはり電流の流れに対して余計なものがのっていくのでしょうか、ざらざら感というか、かさかさ感がありますね それを、CS-2Qを使用する事で、既に強固な作りではありますが、穴を塞ぎながらしっかりと筐体も補強し制振作用を向上、その上ノイズ成分も削減出来るのはやっぱ凄い。 穴埋めだけなんていえども、この効果は凄いすね ましてこの製品の作り。。 異種金属の合わせ方でこんなにもという位の知恵と技術がふんだんなのですよね〜 そして〜〜 全部埋めた時にわかりました!! ヴォーカルがずれていたことを。。笑 というかスピーカーがちょっとずれてたんです!笑 こんなケアレスミス(というか嫁がぶつかったに違いないw) もわかるような音の存在が増しました。 スイートスポットにピタリとくると、こんなにも良い音質になるなんて♡ ストレートにノイズ成分が減少し、エネルギーがぎゅっと凝縮された感じなので、アクティブな音になりますね♪ 今、色々追加しているのでまた引き続きレポート致します! あ〜楽しみだ |
zappa1993 | 投稿日時: 2013/12/22 14:37 |
長老 登録日: 2011/3/17 居住地: 投稿: 1916 |
Re: CS-2Q借りちゃいました! shima3さん
こんにちは >うちはPCオーディオがメインなので、電源ケーブルを使用するものがまだ少ないのですが、空いている端子を埋めさせて頂きました! shima3さんはPCオーディオなのですか? 知りませんでした。 >それを、CS-2Qを使用する事で、既に強固な作りではありますが、穴を塞ぎながらしっかりと筐体も補強し制振作用を向上、その上ノイズ成分も削減出来るのはやっぱ凄い。 穴埋めだけなんていえども、この効果は凄いすね ましてこの製品の作り。。 異種金属の合わせ方でこんなにもという位の知恵と技術がふんだんなのですよね〜 同感です。 私はこのCS-2Qをそれ程の数を使っているわけでは無いのですが、その効果はよく分かっています。 普段は挿しっぱなしですのでその効果の記憶も薄れがちになりますが、別のところに試す時は「たったこれだけのことで?」といつも思います >今、色々追加しているのでまた引き続きレポート致します! あ〜楽しみだ 何を追加されたのか私も楽しみだ |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |