メイン [10-03. 吸音材 端子類 切り売りケーブル]ショートピン SIP-8Q&BSIP-2Q 防振ピン IP-2Q SIP-8Qを昇圧トランスに・・・ | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
コイケユタカ | 投稿日時: 2022/1/24 19:23 |
新米 登録日: 2020/1/22 居住地: 投稿: 5 |
SIP-8Qを昇圧トランスに・・・ 表題の通り、バランス仕様のPh社T-500で試しましたが、6年ほど前の書き込みにある通り、XLR接続で余ったRCA入力端子につけると音が出なくなりました。
やはりそうかとプリアンプの空き入力に移しました。そちらの効果はまだ今一つ実感ができていないのですが、今度付け外しして録音したり波形を見比べたりと突き詰めてみようと思います。 こうなると多少値ははりますがやはりリアリティエンハンサーの方がいいのかな?と思ったりもしてます。 ともあれ、この掲示板で情報を得ていたので「想定内」で進められ、大変助かりました。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |