![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
平蔵 | 投稿日時: 2021/12/10 7:45 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2017/11/14 居住地: 投稿: 260 |
ソウルノートなど天板などに
|
スキャット | 投稿日時: 2022/5/18 21:36 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 418 |
Re: ソウルノートなど天板などに 平蔵さん こんにちは。
スキャットです。 absolute-POWER CORD輸出専用モデル ついに導入されたのでしょうか? 憧れのケーブルですが聴いたら絶対欲しくなるので貸出依頼は我慢中です(笑) 。 衝撃と興奮のグレードアップになったのではないでしょうか(いいな〜) ![]() SOULNOTEの天板ってネジ留めしていない開放型で変わった製品と思っていたのですが、なんと天板が悪さをしていたということでしたか! この天板と同様の素材のラックが我家にあり、オーディオルームは仕事場も兼ねているためプリンターやFAXを置いているのですがなるべく離れたところに置いていました。 しかしラックを軽く叩いてみるとカンカンとなるので、きっと共振した素材の音が乗ってしまってるのではと思いラックの板4隅に水晶チップQR-8を早速貼ってみました。 変わりました!カンカンがまさにコツコツに! 肝心のオーディオ再生音質の方は、なかなか納得のゆく高域にならない原因はこれだったのかと気づく事ができました。 平蔵さんやlagrimaさんの使いこなしや工夫をいつも参考にしております。 今回も有意義な情報をいただき誠にありがとうございました。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |