![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
Sirius | 投稿日時: 2025/3/21 22:52 |
一人前 ![]() ![]() 登録日: 2014/9/22 居住地: 投稿: 77 |
張替用シール 当初は切りのいいところで80枚(8枚×10シート分)と考えたのですが、さすがに多過ぎると思い48枚(6シート分)を購入しました。どちらの数字も根拠はありません。
![]() 電気系統の改修(オーディオ関連ではありません)を行ったところ分電盤の取換が必要になりました。分電盤には10個のQR-8を貼ってあるのでこれの張替用が緊急の用途です。 あとは機器の入替えや張付け位置の見直しなどで長く貼ってあったものをはがすとシールがベトベトになっていることがよくあります。 これをこのまま試し張りに使うとはがした後にベトベトが残ってしまってシールはがし等で拭き取らなければいけなくなります。 ただ粘着力はあるのでそのまま使っているものも結構あります。これらのシールも順次交換していこうと思います。 残りは今後の予備シールとしてとっておきます。予備シールが手元にあると心置きなく試し張りができてとても心強いです。 また滅多にありませんが、粘着力が弱まったまま貼り付けたものがはがれ落ちてしまってなぜだかどこをどう探しても見つからないというミステリーを避けることができます。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |