メイン [06-01. スピーカースタンド]スピーカースタンド RSS-600&YSS-60HQ TAD ME1用 特注RSS | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
∀`)タヌ吉【の】 | 投稿日時: 2022/2/2 22:30 |
半人前 登録日: 2012/6/4 居住地: 投稿: 26 |
TAD ME1用 特注RSS 昨年秋にTAD ME1を導入し、同時にアコースティックリバイブ社にて
ME1専用のRSSスピーカースタンドを特注致しました。 ME1用の既製品スタンドにはTAD社純正とT社製の2つがありますが、 私には過去にRSSを使用していた経験がありRSSの素晴らしさを熟知していましたので、 迷わずアコースティックリバイブ社にて特注RSSを購入することに決めました。 さて、特注RSSの性能ですが、やはり素晴らしいものがあります。 まず、スピーカーが出している音以外の余計な音が聴こえてくることがありません。 そして、スピーカーの出す音が削がれることもありません。 思い返してみると、私がこれまでに使用してきた他社のスタンド(5種類)には 常に「音が足される or 音が引かれる」という欠点がありました (この部分によくないスタンドの具体例を書いたのですが、 他社の悪口になってしまったため省略します)。 特注RSSにはそのような症状が一切ありません。 TAD ME1の持つ魅力がそのまま、ダイレクトに聴き手に伝わってきます。 アコースティックリバイブ社のモットーである「何も足さない、何も引かない」は スピーカースタンドにおいても貫き通されています。 管理人K様、このたびは素晴らしい製品をありがとうございました。 末永く愛用できそうです。 |
RANZAN | 投稿日時: 2022/2/20 15:03 |
長老 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3315 |
Re: TAD ME1用 特注RSS ∀`)タヌ吉【の】さん こんにちは。 素晴らしい性能のTAD ME1の導入と同時に、RSSでのME1専用SPスタンド を愛用されていることが誇らしげでもあり、羨ましいかぎりです。 それは圧倒的な抜けの良さと付帯音や歪みがなく、透明感とエネルギー感が充実した 音質に向上したと思います。 特に低域方向のディティールが明瞭且つ力強く激変する様に驚かれたことでしょう。 末永く大切に愛用してください。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |