メイン [06-01. スピーカースタンド]スピーカースタンド RSS-600&YSS-60HQ TSSスピーカースタンド特注 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ふがじい | 投稿日時: 2019/4/19 1:32 |
新米 登録日: 2017/2/14 居住地: 投稿: 3 |
TSSスピーカースタンド特注 音楽制作環境のアップデートにあたり、YSSシリーズスピーカースタンドを希望の高さで特注制作していただきました。複数のスピーカーを切り替えて使うような環境の場合「スタンドの高さがもう少しこうだったら」ということがありますが、こうして特注で制作していただけるのはとてもありがたいです。
音質も、デスクに座っての耳の位置でブックシェルフを使用するような高さの製品は盛大に柱が鳴いて響きを加えるものが多い印象ですが、YSSシリーズは適度に止まってくれて且つ味気なく感じるほどデッドにもならず、とても自然に感じます。 スピーカーの置き位置もルームアコースティック調整の一部と考えると部屋や使用状況に応じてスタンドを制作するというのは良い選択だと思います。 |
RANZAN | 投稿日時: 2019/4/20 12:01 |
長老 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3325 |
Re: TSSスピーカースタンド特注 ふがじい さん こんにちは。 音楽を聴く場合スピーカーの向き等、そのリスニングする位置、音の表現が自然に感じ取れることが 最も大切なのです。 まして、アコリバのYSSシリーズはハイコストパフォーマンスだけでなく、逆行振動の発生も皆無です。 時には聴く耳の高さに合わせて調整することもできるので、スタンドを特注制作されたことは正解 だと思います。 大切に永く愛してください。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |