メイン [00-03]音楽全般 たかがロックンロール、されど・・・ | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
zappa1993 | 投稿日時: 2013/6/12 2:04 |
長老 登録日: 2011/3/17 居住地: 投稿: 1916 |
Re: たかがロックンロール、されど・・・ スペンサー&ホークさん
こんばんは スペンサー&ホークさんのアカウント名は、古い飛行機か何かの名前かと思っていました。 >zappaさんのように継続的に聞いていなくて、70年代以降は仕事や家庭環境などの問題があり、あまり聞いていなくて、やっと2年位前から自由に音楽が聴けるようになりました。 また、再開してもやはり、ROCKは昔聞いていたアーティストが殆どとなります。 私も途中で開拓を中断していた時期もありますし、HM/HR・プログレが中心で、一般的に良く知られたアーティストの中にも聴いたことがないものが多々あります。 今はそういったアーティストのアルバムやJAZZ、CLASSIC等を聴くことに新たな喜びを感じています。 ROCKに限らずファミリーツリーを辿るのも音楽の楽しみの一つです。 Styxの綴り間違えてすみませんでした。(STIXは誤りです) ジャーニーのニール・ショーンやTOTOのスティーブ・ルカサー程の人気はありませんでしたが、このバンドにもトミー・ショウという人気ギタリストがいました。 1981年作の「パラダイス・シアター」は良いアルバムでした。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿するにはまず登録を | |