メイン [00-03]音楽全般 たかがロックンロール、されど・・・ | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
イナバウ庵 | 投稿日時: 2013/6/15 23:10 |
長老 登録日: 2012/5/28 居住地: 新潟県 投稿: 318 |
Re: たかがロックンロール、されど・・・ K様、皆様
こんばんは。K様より私の名前も上がりましたので投稿致します。 産業ロックという後付けの言語は誰が付けたのか知りませんし、 当時の音楽の時代背景にも私は疎いです。 ただ当時のロックなは生き生きとした躍動感やエネルギーに 満ちていたと思います。だから今でも良く聴きますね。 当時のロックのCMが流れた時には本当心が躍ります。 音楽を聴く事は個人の自由且つ主観的な文化ですので、 ロック崩壊の原因は産業ロックにあると思う方もいて良いと 思います。でも私はそれは違うとも感じています。以上です。 K様、その産業ロックとやらから生まれた奇抜なグループ、 「ジグジグスパトニック」は最高でしたよ(笑 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿するにはまず登録を | |