メイン [00-03]音楽全般 たかがロックンロール、されど・・・ | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
スペンサー&ホーク | 投稿日時: 2013/7/2 11:49 |
長老 登録日: 2011/3/24 居住地: 投稿: 595 |
Re: たかがロックンロール、されど・・・ 皆様こんにちは。
先週の土曜日深夜のBSプレミアムでストーンズベスト50という特集をやっていましたので録画して観ました。 NHK-FMで「今日は一日R・S三昧」という番組でのリクエストの集計のようです。 30位、40位台は結構初期の曲が来ていましたね。やはりアルバムは「サム・ガールズ」までが多いようですね。このあたりは私と同感覚のようです。 私が以前このスレで、好きな曲という事で挙げたものは、「ビッチ – Bitch」「メモリー・モーテル - Memory Mote」「ビースト・オブ・バーデン - Beast of Burden」の3曲が下位のほうにランクインしていました。 このようなリクエストとなると、シングルやライブでの演奏回数の多いものが多くなりますので、仕方ないことです。 意外だったのは「黒く塗れ」が5位でしたね。 「アンジー」が3位というのはリクエスターが少しイモですね。 無情の世界や、悪魔を哀れむ歌などはもっと上位だろうという気がしますがね。 しかし、この番組はわけのわからない評論家が出てこないで、クリス・ケプラーさんのナレーションで一気に音楽やビデオを流して好印象です。 何度でも再生して観たい番組でした。 この番組の後は、ブライアン・ジョーンズの追悼コンサートであるハイドパークのライブも放送されました。 P・S・ 悪魔を憐れむ歌は2位に入っていましたね。間違いでした。失礼しました。 この曲でJ・レノンが踊っているのがちょっと出ていましたね。 また、ハイドパークのコンサートでは観客の中にポールがいました。 以前、全世界に同時放送されたビートルズの「愛こそすべて」でミックがビートルズの近くにいるのが映っていました。 この二つのバンドのメンバーは仲が良いのか悪いのかよくわかりません。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿するにはまず登録を | |