メイン [00-03]音楽全般 たかがロックンロール、されど・・・ | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
zappa1993 | 投稿日時: 2013/7/13 10:43 |
長老 登録日: 2011/3/17 居住地: 投稿: 1916 |
Re: たかがロックンロール、されど・・・ スペンサー&ホークさん
皆さん おはようございます。 本当に毎日暑いですね。 京都も盆地で暑いですが、群馬は40度近くにもなったとか・・・ 京都ではこれから祇園祭で賑わい、私の好きなシーズンです。 スペンサー&ホークさんとは世代が違うため、リアルタイムで聴いた音楽はずいぶん違いますが、私も今回紹介されたアルバムのいくつかは後追いで聴きました。 面白いのはThe J. Geils Bandで、私はこのバンドの事は「落ちた天使」のヒットくらいしか知らず、それまでの活動にはあまり興味がなかったのですが、リアルタイムで聴いてこられた方にとっては思い入れのあるバンドなのですね。 Neil Youngは、私の場合同時期に発売されたもう一枚の名盤After The Gold Rushの方をよく聴きました。 と言っても入口は「はっぴいえんど」等のフォーク・ロックが影響を受けたアーティスト・アルバムとして掘り下げたもので、CSN&YやBuffalo Springfield、James TaylorやLaura Nyro等のアルバムと一緒に耳にしました。 私も久しぶりに聴いてみたくなりました。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿するにはまず登録を | |