メイン [00-03]音楽全般 たかがロックンロール、されど・・・ | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ELPEAMAN | 投稿日時: 2013/7/14 23:59 |
一人前 登録日: 2008/2/17 居住地: 投稿: 101 |
Re: たかがロックンロール、されど・・・ 皆様
すでに夏バテしています。今週は全くアンプの灯を入れませんでした。暑さと疲労で、エアコンの効いたリビングで20年ほど前に録画した"Ed Sullivan Show"をみていました。これぞ"Variety Show"ですね。「バラエティー」はいつから変質してしまったのでしょうか。今では「お笑い」と同義語になってしまいました・・・ちょっと話がはずれてしまいました。 音楽番組は時代を映している、という観点でみると面白いですが、最近は音楽自体がちょっと残念な気がします。今のヒット曲に、20年後も語り継がれるものがあるのか不安です。もちろん日本に限った話ではありませんが。これもどうでもいい話ですね。 スペンサー&ホークさんのことばには含蓄がありますね。60年代をリアルタイムで経験した方には私なぞは到底及びません。 宇崎竜童氏のことばが紹介されていましたが、グッとくることばですね。 すみません。雑感のような書き込みになってしまいました。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿するにはまず登録を | |