メイン [00-03]音楽全般 たかがロックンロール、されど・・・ | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
きくりん | 投稿日時: 2013/7/15 16:29 |
長老 登録日: 2012/12/4 居住地: 埼玉県 投稿: 151 |
Re: たかがロックンロール、されど・・・ アコリバ会員の皆さん、こんにちは。
J.geils bandの話題が出たので横から失礼します。つい、嬉しくて反応してしまいます。 私は残念ながら入社してから彼らを知りました。リアルタイムで聴いたのは、中学生の頃、J.geils bandを脱退したピーターウルフのライツアウトでしょうか。 J.geils bandはライブで本領を発揮するバンドで、アルバムとしては、“Show Time!”、次に“Full House”が好きです。何れもラスト2曲はノリノリで、ロック好きの心を鷲掴み?です。 因みに、“Show Time!”のラスト2曲は「堕ちた天使」、「ダンス天国」です。 ダンス天国といえば、たけしの「スーパージョッキー」(古いですね)で 熱湯風呂の生着替えのBGMで聴いた事がある方は多いかも知れません。 ただし、両アルバムともオーディオファイル的にはそれ程音は良く有りません。何も考えず盛り上がるには最適かと私は思っています。 機会があれば、是非お聴き下さい。お気に召さない場合は。。。その時は申し訳ありません、お許し下さい。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿するにはまず登録を | |