メイン [00-03]音楽全般 たかがロックンロール、されど・・・ | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
スペンサー&ホーク | 投稿日時: 2013/11/2 11:36 |
長老 登録日: 2011/3/24 居住地: 投稿: 595 |
Re: たかがロックンロール、されど・・・ 皆様こんにちは
zappa1993さんレス遅れてすみません。 今週は風邪でダウンしていました。 カクタス+ベックのライブ盤ですが、今年初めにBSCD2を買っていたので、今回はパスしようと思っていましたが、ロータスの伝説を聴き、鈴木さんのブログを読んだら、買うしかありませんでした。注文した翌日にzappa1993さんのスレが出ていました。 一聴した瞬間、アコリバの音だと感じました。 そんな音はもちろんないのですが、私の中では、アコリバ製品を導入する際に感じる、躍動感の向上や、SN比の向上で雑味が消え、見通しがよくなり、微細な音もよく聞こえるということなどがアコリバの音という感じになります。 古い方はアピスのドラムがモタモタする感じがし、音もこもったように感じます。 今回のは圧倒的にスリリングで躍動感が違います。 余談ですが、このアルバムにも付いていたブックレットに当時の思い出話があり、そこでワールドロックフェスのことが書いてありました。 このライブに私も行ったのですが、何故か遅れて行ったのですね。ジェフ・ベックがなかなか出てこないので、隣の中学生くらいの子にきいたら、「もう出ましたよ」て言われてがっくりきしました。 翌日の新聞を読むと風邪で点滴打ちながらの演奏だったようで、すぐに救急車で病院に行ったようでした。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿するにはまず登録を | |