![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
marron | 投稿日時: 2025/6/27 20:39 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 705 |
Re: アコリバ製品でよみがえる、アナログ録音の瑞々しさ 皆さん、こんばんは。marronです。
今回ご紹介するアルバムは、若き女優がとてもムーディーに歌う、珠玉の一枚。 ティナ・ルイス / It’s Time for Tina(1957年) 後に有名女優となる彼女が、まだ無名だった頃に録音した、おそらく唯一のアルバムです。 冒頭から「Tonight Is The Night…」と、とてもハスキーで魅力的な歌声で始まるのですが…… アコリバ製品の効果で音質が向上したせいか、最近、4〜5曲目のサックスの音色にも、心惹かれるようになってきました。 豊潤で重厚なサックスが、彼女の儚い歌声とのコントラストを一層引き立て、とても美しく感じます。 ただ、「無名女優が歌うバックのサックスプレーヤー……」と、特に気にも留めていなかったのですが…… ジャケットの裏をよく見たら……なんとコールマン・ホーキンスの名前が! とんでもない巨匠ではないですか。 ど、どういうこと?(笑) |
« 1 2 3 (4) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |