メイン [00-03]音楽全般
ソニー・ロリンズが群馬に来ていた‼️ | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| スキャット | 投稿日時: 2026/6/1 19:42 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 513 |
ソニー・ロリンズが群馬に来ていた‼️ 皆様こんにちは。
スキャットです。 群馬県伊勢崎市ににソニーロリンズが 来てたとは知りませんでした。 しかも前橋市とか高崎市でなくて伊勢崎市? 伊勢崎市ってACOUSTIC REVIVE本社があるところじゃないですか💧 30代のKさんがロリンズのコンサートに行っていたとは流石です! Sonny Rollins - St. Thomas 西インド諸島の伝統音楽「カリプソ」の軽快なリズムをジャズに導入した名曲は 誰もが聴いたことがありますね♪ ***********♪♪♪************* 30年近く前、グンマーしかも伊勢崎にロリンズが来たんですよ🎷 田舎の聴衆の前でスタートとリクエストで2回もセントトーマス演る大サービスぶり。 享年95歳とのことですからロリンズ60代だったんですね。 私もまだ30代、時が経つのは早いです。 追悼でi-phone空気録音したらオーブ飛び捲り✨ ロリンズやローチ、フラナガンが降臨してくれたのかも?😇 いや、きっとそうだと思う。 ということにしておきましょう。 合掌🙏 ![]() ![]() |
| marron | 投稿日時: 2026/6/1 20:48 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 1493 |
Re: ソニー・ロリンズが群馬に来ていた‼️ スキャットさん、皆さん、こんばんは。
ソニー・ロリンズには、 心からご冥福をお祈りしたいと思います。 ……といっても、お恥ずかしながら、ご健在だったことを 今回の訃報で知りました。 ロリンズは昔から大好きで、学生時代の1980年頃には、 名古屋でのコンサートにも足を運びました。 耳タコになるほど聴いていた「サキソフォン・コロッサス」 を念頭に参加したのですが、 すでにまったく違う音楽になっていて……(笑) 少し狐につままれたような気分になったことを覚えています。 とても懐かしい思い出です。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |