メイン [10-04. 吸音材 端子類 切り売りケーブル]ピュアシルクアブソーバー PSA-100 これはびっくり | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
kwr | 投稿日時: 2013/2/9 20:40 |
常連 登録日: 2012/8/21 居住地: 投稿: 45 |
これはびっくり こんばんは。okw00kwrです。
ピュアシルクアブソーバー使って見ました。驚きでした。 ピュアシルクアブソーバーは調整の済んだシステムで、最後の仕上げに使用し、わずかに音質向上させる程度の物かと思っていました。(そもそも吸音材だって言うし・・・) まだまだ調整段階の私のシステムでも大きな効果を発揮しました。 そもそもの購入動機は、ケーブル類が交差したり、壁に接しているところに挟んだり、硬質系素材同士の間に挟んでガタツキを防止したりが目的でした。 ですので、購入後、電源周りや、機器の入出力部分には使用していませんでした。 もちろん、ケーブルの交差部分に使用すると確かに効果がありました。(壁とケーブルの接触部分はあまり効果はありませんでした) ところが、音楽を聴いている最中に、テーブルの上に出しっぱなしになっているシルクに目が留まり、何気なく電源インレットの下に入れて見ました。 (特に期待していなかっただけに)びっくり・・・激変しました。 これはすごい・・・と、いろんなところに入れてみました。 刺激成分・うるささ成分が大幅に減少し、音場はさらに広くなりました。 また、高音・低音共に自然な感じで伸びるようになり、音楽が生き生きのびのびと鳴っている感じです。 同時に購入したACスタビライザーやコンセントベースよりも効果が大きく感じられたくらいです。 もちろん、ピュアシルクアブソーバーのみで、この大きな効果を発揮したわけではなく、アコリバ電源ケーブル・タップ、ACスタビライザー等により電源環境が改善つつあったことで、相乗効果で大きな効果として現れたのだと思います。 それにしても安いのにすごい。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» これはびっくり | kwr | 2013/2/9 20:40 |
Re: これはびっくり | スタビ | 2013/2/9 23:02 |
Re: これはびっくり | kwr | 2013/2/10 23:42 |
投稿するにはまず登録を | |