メイン [03-09. AC電源関連]ノイズフィルター FCS-8 今さらながら、FCS-8取付けでTV映像ノイズ軽減にビックリ! | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
lagrima | 投稿日時: 2020/1/29 20:56 |
一人前 登録日: 2020/1/14 居住地: 投稿: 110 |
今さらながら、FCS-8取付けでTV映像ノイズ軽減にビックリ! 最近、アコリバ製品導入後の音質向上に驚かされて・・・
以前から気になっていた有機ELTVの映像ノイズに、当製品"オーディオ機器には使わない。ノイズ発生源に使用するノイズ・フィルター"を半信半疑で1SET購入しまいた。 とりあえず、TV電源ケーブル・ケーブルTVアンテナケーブル・ハブ電源ケーブル・LANケーンブルに取付けました。 試聴開始すぐに、ノイズが剥がれ映像が綺麗になっていることにビックリしました。 追加で1SET購入し、ハブ・ルーターの電源周りや、オーディオ用PCの電源周りLANケーブル等に2SET使い切りました。 TV電源ケーブル:2個 ケーブルTVアンテナケーブル:4個 ルーター・バブ電源:3個 LANケーブル:5個 PC電源ケーブル:2個 2STE取付け一段と映像が綺麗になりました。 NETFILX・Amazon PRIME等のHDR・Ultra HD 4Kは、画質・色合・発色、何をとっても申し分な程です。地デジもノイズが随分軽減できました。 TV・ブルーレイレコーダー・PS4と、全ての映像が1ランク向上。 ※FCS-8を取付けたことによって、TVでの映像調整(ビビッド・NR・HDオプティマイザー・リマスター解像度)ON/OFFで差ほど変わらないほどです。 私的にはOFFの方が良いくらいです。 OFFにした分TV内での処理負担が減少して映像に貢献しているのかな? ※ホームシアター周りは、他社製品の電源BOX・ケーブル、HDMIケーブル等のアクセサリーで、それなりの音質・画質になってましたが・・・FCS-8を取付けたことで画質の向上ができまいした。 質問?ケーブルTVアンテナケーブル・LANケーブルにFCS-8を取付けても大丈夫なのかな? 質問?視聴質の、エアコン・ヒーター等の電源ケーブルへの取付けでもノイズ・音質など効果があるのかな? FCS-8は、映像のノイズ軽減にとてもおすすめな製品です。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» 今さらながら、FCS-8取付けでTV映像ノイズ軽減にビックリ! | lagrima | 2020/1/29 20:56 |
Re: 今さらながら、FCS-8取付けでTV映像ノイズ軽減にビックリ! | 管理人K | 2020/2/13 17:19 |
投稿するにはまず登録を | |