メイン [03-09. AC電源関連]ノイズフィルター FCS-8 光回線引込みでFCS-8を導入。 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
スキャット | 投稿日時: 2021/2/2 22:57 |
長老 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 380 |
光回線引込みでFCS-8を導入。 皆様こんにちは。
スキャットです。 数日前オーディオルームに光回線の引込工事をしたところ 音にノイズが付帯してしまい、本来の音に戻そうとノイズフィルター FCS-8を2セット購入しました。 光工事で新設されたハブ、ルーター、WIfiの電波が音質劣化の原因と考え先ず其々をフィルターに1回転させて装着しました。 音は大分改善されたものの、未だ本来の音に戻らず。 そこでエアコン、電話の親機子機、PC、トイレへ追加装着して試聴。 するとノイズカットされ本来の音より更に音質向上し、今までで一番静かでクリアな音へ改善されました。 いかに家電製品からノイズが出ていたのか実感した次第です。 掲示板で皆様の体験談を参考に別室にある映像機器や空気清浄機、電子レンジ、炊飯器等にも使用してみます。 追加購入決定です。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |